Bank Related GK in Hindi || बैंक व्यवसाय से संबन्धित सामान्य ज्ञान

बैंक व्यवसाय से संबन्धित सामान्य ज्ञान || Banking Sector GK in Hindi

Banking Sector GK In Hindi || 10 बैंक व्यवसाय से संबन्धित सामान्य ज्ञान, Banking Sector related general knowledge, 10 Banking Sector related general knowledge, Best Imp General Knowledge Questions Answer 2020,  10 Best Important General Knowledge Questions Answer.

Banking Sector GK In Hindi
Banking Sector GK In Hindi

भारत के अंदर कुल कितने सर्वजनिक संस्था बैंक हैं ?

  • (A) 27
  • (B) 29
  • (C) 25
  • (D) अन्य
+Show Answers
(A) 27

बैंक ऑफ बड़ौदा का चेयरमैन इनमें से किस को बनाया गया है ?

  • (A) हसमुख अढिया
  • (B) राम शरण सिंह
  • (C) क्रिशन वेणुगोपाल
  • (D) वीरेंद्र अहलावत
+Show Answers
(A) हसमुख अढिया

रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया ने केवाईसी नियमों का पालन हेतु ई-वॉलेट कंपनियों को और कितने दिन का समय प्रदान किया है ?

  • (A) 1 महीना
  • (B) 6 महीने
  • (C) 3 महीने
  • (D) 9 महीने
+Show Answers
(B) 6 महीने

इंडियाबुल्स हाउसिंग फाइनेंस को इनमें से कौन से बैंक के साथ विलय किया जा रहा है ?

  • (A) बैंक ऑफ़ बड़ोदा
  • (B) जनधन बैंक
  • (C) लक्ष्मी विलास बैंक
  • (D) अजंता बैंक
+Show Answers
(C) लक्ष्मी विलास बैंक

इनमें से कौन–सी एक इलेक्ट्रॉनिक बैंकिंग डिलीवरी चैनल नहीं है ?

  • (A) इंटरनेट बैंकिंग
  • (B) मोबाइल फोन बैंकिंग
  • (C) मोबाइल वैन
  • (D) टेली बैंकिंग
+Show Answers
(C) मोबाइल वैन

मेजिनी का संबंध का संबंध इनमें से कौन से संगठन के साथ है ?

  • (A) लाल सेना
  • (B) कार्बोनरी
  • (C) डायट
  • (D) फिलिक हेटारिया
+Show Answers
(B) कार्बोनरी

इनमें से संघ सरकार का उदाहरण कौन सा देश है ?

  • (A) ब्रिटेन
  • (B) अमेरिका
  • (C) चीन
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(B) अमेरिका

इंटरनेट प्रौद्योगिकी शुरुआत में इंटरनेट पेज तैयार करने के लिए कौन सी भाषा का उपयोग किया जाता था ?

  • (A) XML
  • (B) ASP
  • (C) HTML
  • (D) DHTML
+Show Answers
(C) HTML

भारत का प्रथम ‘ग्रीन कार लोन’ इनमें से कौन से बैंक ने लांच किया है ?

  • (A) भारतीय स्टेट बैंक
  • (B) केनरा बैंक
  • (C) बैंक ऑफ़ बड़ोदा
  • (D) पंजाब नेशनल बैंक
+Show Answers
(A) भारतीय स्टेट बैंक

इनमें से कौन सा बैंक बैंक यूपीआई लेनदेन पर शुल्क लगाने वाला पहला ऋणदाता बैंक बन जाएगा ?

  • (A) कोटक महिंद्रा बैंक
  • (B) स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया बैंक
  • (C) एचडीएफसी बैंक
  • (D) आईसीआईसीआई बैंक
+Show Answers
(A) कोटक महिंद्रा बैंक

बचत बैंक पर देय ब्याज ?

  • (A) भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा विनियमित नहीं है
  • (B) भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा विनियमित है
  • (C) केन्द्र सरकार द्वारा विनियमित है
  • (D) राज्य सरकारों द्वारा विनियमित है
+Show Answers
(B) भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा विनियमित है

इनमें से कौन से कार्ड से बैंक को उच्च ऋण जोखिम होता है ?

  • (A) ATM कार्ड
  • (B) क्रेडिट कार्ड
  • (C) डेबिट कार्ड
  • (D) उपरोक्त सभी
+Show Answers
(B) क्रेडिट कार्ड

ऐक्ट ऑफ़ यूनियन इनमें से कौन से साल में पारित किया गया था ?

  • (A) 1688 में
  • (B) 1707 में
  • (C) 1788 में
  • (D) 1807 में
+Show Answers
(B) 1707 में

एक्सिस बैंक के नए अध्यक्ष के रूप में इनमें से किस को नियुक्त किया गया है ?

  • (A) राकेश मखीजा
  • (B) दिनेश आहूजा
  • (C) सुरेन्द्र सिंह
  • (D) सुनील अरोड़ा
+Show Answers
(A) राकेश मखीजा

आरबीआई ने वित्त वर्ष 2019-20 में भारत की विकास दर कितने प्रतिशत तक रहने का अनुमान लगाया है ?

  • (A) 7.0प्रतिशत
  • (B) 7.2प्रतिशत
  • (C) 7.4प्रतिशत
  • (D) 7.6प्रतिशत
+Show Answers
(B) 7.2%

रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया ने किसानों के लिए कॉलेटरल फ्री लोन की लिमिट बढ़ाकर, इनमें से कितनी कर दी है ?

  • (A) 1.30 लाख रुपए
  • (B) 1.00 लाख रुपए
  • (C) 1.90 लाख रुपए
  • (D) 1.60 लाख रुपए
+Show Answers
(D) 1.60 लाख रुपए

भारतीय रिजर्व बैंक ने रेपो रेट में कितने फ़ीसदी की कमी कर दी है ?

  • (A) 0.25 फीसदी
  • (B) 0.15 फीसदी
  • (C) 0.50 फीसदी
  • (D) 0.45 फीसदी
+Show Answers
(A) 0.25 फीसदी

रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया ने रेपो रेट 6.25, से घटाकर कितना प्रतिशत कर दिया है ?

  • (A) 5.50 प्रतिशत
  • (B) 5.85 प्रतिशत
  • (C) 6 प्रतिशत
  • (D) 7 प्रतिशत
+Show Answers
(C) 6%

भारत की अक्षय ऊर्जा उत्पादक कंपनी अवादा एनर्जी प्राइवेट लिमिटेड के अंदर कौन सी संस्था ने 50 मिलियन डॉलर ऋण का निवेश किया है ?

  • (A) वर्ल्ड बैंक
  • (B) भारतीय रिजर्व बैंक
  • (C) बैंक ऑफ़ चाइना
  • (D) एशियाई विकास बैंक
+Show Answers
(D) एशियाई विकास बैंक