Biology Gk In Hindi || भारत से संबन्धित सामान्य ज्ञान

जीव विज्ञान से संबन्धित सामान्य ज्ञान || Biology Gk In Hindi

Biology GK In Hindi || 10 जीव विज्ञान से संबन्धित सामान्य ज्ञान, Biology related general knowledge, 10 Biology related general knowledge, Best Imp General Knowledge Questions Answer 2020,  10 Best Important General Knowledge Questions Answer.

Biology GK In Hindi
Biology GK In Hindi

फेफड़ा का आकार कैसे होता है ?

  • (A) गोलाकार
  • (B) बेलनाकार
  • (C) शंक्वाकार
  • (D) अंडाकार
+Show Answers
(C) शंक्वाकार

स्थानांतरण का मुख्य रूप खाद्य पदार्थों का पोधें में कौन-सा है ?

  • (A) ग्लूकोज
  • (B) स्टार्च
  • (C) सुक्रोज
  • (D) प्रोटीन
+Show Answers
(D) प्रोटीन

एक स्वस्थ मनुष्य का रक्त चाप कितना होता है ?

  • (A) 90/60
  • (B) 120/80
  • (C) 200/130
  • (D) 140/160
+Show Answers
(B) 120/80

ऑक्सीजन बाहरी वातावरण से किस अभिक्रिया द्वारा पोधें में कोशिकाओं में पहुँचता है ?

  • (A) किण्वन
  • (B) विसरण
  • (C) दहन
  • (D) प्रकाशसंश्लेषण
+Show Answers
(B) विसरण

कौन वनस्पति-विज्ञान के जनक के नाम से जाने जाते हैं ?

  • (A) थियोफ्रेस्ट्स
  • (B) डार्विन
  • (C) पुरकिन्जे
  • (D) अरस्तू
+Show Answers
(A) थियोफ्रेस्ट्स

किस प्रक्रिया द्वारा पोधें में आवश्यकता से अधिक जल बाहर निकाले जाते हैं ?

  • (A) अवशोषण
  • (B) वाष्पोत्सजर्न
  • (C) उत्सर्जन
  • (D) प्रकाश-संश्लेषण
+Show Answers
(B) वाष्पोत्सजर्न

प्रकाशसंश्लेषी अंगक निम्न में से किसे कहते हैं ?

  • (A) पत्ती
  • (B) हरितलवक
  • (C) स्टोमाटा
  • (D) जड़
+Show Answers
(A) पत्ती

किस भाषा के शब्द से, बॉटनी शब्द की उत्पत्ति हुई है ?

  • (A) ग्रीक
  • (B) लेटिन
  • (C) फ्रेंच
  • (D) पुर्तगाली
+Show Answers
(A) ग्रीक

खाद्य पदार्थों की परिणति श्वसन की अभिक्रिया में क्या होती है ?

  • (A) विघटन
  • (B) दहन
  • (C) परिवर्तन
  • (D) संश्लेषण
+Show Answers
(A) विघटन

ऐच्छिक गतियों का नियंत्रण मनुष्य में किसके द्वारा होता है ?

  • (A) सेरीब्रम
  • (B) थायरायड
  • (C) सेरिबेलम
  • (D) इनमें से कोई नहीं
+Show Answers
(A) सेरीब्रम

कोशिका प्रायः ऊर्जा उत्पादन के लिए किसका उपयोग करती है ?

  • (A) अमीनो अम्ल
  • (B) ग्लूकोज
  • (C) वसा अम्ल
  • (D) सूक्रोज
+Show Answers
(B) ग्लूकोज

उत्सर्जी पदार्थ मछलियों में क्या है ?

  • (A) ऐमीनो अम्ल
  • (B) यूरिक अम्ल
  • (C) यूरिया
  • (D) अमोनिया
+Show Answers
(D) अमोनिया

निम्न में कौन-सा एंजाइम लार में पाया जाता है ?

  • (A) पेप्सिन
  • (B) ट्रिप्सिन
  • (C) टाइलिन
  • (D) कइमोट्रिप्सिन
+Show Answers
(C) टाइलिन

आलू में मोजैक रोग का कारक तत्व क्या है ?

  • (A) फफूंदी
  • (B) लाइकेन
  • (C) जीवाणु
  • (D) विषाणु
+Show Answers
(D) विषाणु

बताये इनमे से केल्प प्राप्त होता है ?

  • (A) लाइकेंस से
  • (B) समुद्री शैवालों से
  • (C) जलीय शैवालों से
  • (D) शैवालों से
+Show Answers
(B) समुद्री शैवालों से

वह प्रक्रिया जिसके द्वारा मनुष्य श्वास ग्रहण करता है तथा छोड़ता है उसको क्या कहते है ?

  • (A) श्वसन
  • (B) श्वासोच्छ् वास
  • (C) प्रश्वास
  • (D) निःश्वसन
+Show Answers
(B) श्वासोच्छ् वास