Current Affairs Questions 2021 in Hindi || करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी 2021

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी 2021 || Current Affairs Questions 2021 in Hindi

Current Affairs Questions 2021 In Hindi || 10 करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी 2021, Current Affairs Questions 2021, 10 Current Affairs Questions 2021, Best Imp General Knowledge Questions Answer 2020,  10 Best Important General Knowledge Questions Answer.

Current Affairs Questions 2021 In Hindi
Current Affairs Questions 2021 In Hindi

हाल में ही प्रसिद्ध व्यक्ति ‘जसदेव सिंह’ का निधन हो गया है वह इनमें से क्या थे ?

  • (A) गायक
  • (B) कमेंटेटर
  • (C) पूर्व मुख्यमंत्री
  • (D) अभिनेता
+Show Answers
(B) कमेंटेटर

किस राज्य की सरकार ने हाल ही में, ‘नीलकुरिंजी’ नामक पौधे के संरक्षण की घोषणा की है?

  • (A) मणिपुर
  • (B) पंजाब
  • (C) केरल
  • (D) तमिलनाडु
+Show Answers
(D) तमिलनाडु

इनमें से कौनसे फिल्म ने भारतीय अंतराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव-2018 में स्वर्ण मयूर पुरस्कार हासिल किया है ?

  • (A) डोनबास
  • (B) ब्लैक पैंथर
  • (C) अपग्रेड
  • (D) गेम नाईट
+Show Answers
(A) डोनबास

कुछ समय पहले ही केंद्र सरकार ने सस्ते लोन और ब्याज दर में छूट हेतु एक पोर्टल की शुरुआत की है, और उसका नाम क्या है ?

  • (A) माया
  • (B) धन
  • (C) पैसा
  • (D) संग्रह
+Show Answers
(C) पैसा

हाल में ही जारी ग्लोबल जेंडर गैप इंडेक्स 2018 में भारत को कौनसा दर्जा प्राप्त हुआ है ?

  • (A) 101वां
  • (B) 108वां
  • (C) 118वां
  • (D) 122वां
+Show Answers
(B) 108वां

हाल में ही जारी ग्लोबल हंगर इंडेक्स 2018 में भारत को कौनसा स्थान प्राप्त हुआ है ?

  • (A) 110वां
  • (B) 100वां
  • (C) 109वां
  • (D) 103वां
+Show Answers
(D) 103वां

हाल में ही किसे वैज्ञानिक व औद्योगिक अनुसन्धान परिषद् के महानिदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है ?

  • (A) प्रह्लाद जोशी
  • (B) रघुवीर दमगे
  • (C) शेखर मंडे
  • (D) सुरेश शर्मा
+Show Answers
(C) शेखर मंडे

इनमें से कौन सा व्यक्ति हाल में ही ब्राजील के नए राष्ट्रपति के रूप में चुन लिए गए हैं ?

  • (A) जेयर बोलसोनारो
  • (B) अलगोर्दो एलसन
  • (C) जेसन मार्क
  • (D) ब्लूटो रुआक
+Show Answers
(A) जेयर बोलसोनारो

इनमें से कौन सी टीम ने हाल में ही महिला T-20 विश्व कप 2018 अपने नाम किया है ?

  • (A) इंग्लैंड
  • (B) पाकिस्तान
  • (C) ऑस्ट्रेलिया
  • (D) भारत
+Show Answers
(C) ऑस्ट्रेलिया

इनमें से किस राज्य की सरकार ने, हाल में ही किसानों के लिए ‘सौरा जलनिधि’ नामक योजना का शुभारंभ किया है ?

  • (A) महाराष्ट्र
  • (B) हरियाणा
  • (C) उत्तरप्रदेश
  • (D) ओडिशा
+Show Answers
(D) ओडिशा

आईसीसी ने कौन सी महिला क्रिकेटर को आईसीसी ने राचेल हेयो फिलन्ट (वर्ष 2018 की महिला क्रिकेटर) पुरस्कार से, साल 2018 में सम्मानित किया है ?

  • (A) स्मृति मंधाना को
  • (B) सोफी एक्लेस्टोन को
  • (C) पूनम यादव को
  • (D) एलिसा हीली को
+Show Answers
(A) स्मृति मंधाना को

साल 2018 की आईसीसी महिला टी- टीम की कप्तान इनमें से किन को चुना गया था ?

  • (A) मिताली राज
  • (B) हरमनप्रीत कौर
  • (C) सूजी बेट्स
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(B) हरमनप्रीत कौर

हाल में ही किस शहर में गुजरात के पहले मेगा फूड पार्क का उद्घाटन किया गया है ?

  • (A) सूरत
  • (B) वडोदरा
  • (C) राजकोट
  • (D) अहमदाबाद
+Show Answers
(A) सूरत

कौन से व्यक्ति को कुछ समय पहले प्रवर्तन निदेशालय के निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है ?

  • (A) जयदेव शर्मा
  • (B) अनिल बिष्ट
  • (C) संजय मिश्रा
  • (D) नवदीप लोखंडवाला
+Show Answers
(C) संजय मिश्रा

साल 2018 के लिए हिंदी भाषा का साहित्य अकैडमी पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?

  • (A) श्री सनंत तांती
  • (B) श्री इंद्रजीत केसर
  • (C) श्री परेश नरेंद्र कामत
  • (D) चित्रा मुदगल
+Show Answers
(D) चित्रा मुदगल


इनमें से कौन से भारतीय महिला क्रिकेटर को आईसीसी 2018 सर्वश्रेष्ठ महिला खिलाड़ी के रूप में चुना गया है ?

  • (A) झूलन गोस्वामी
  • (B) हरमनप्रीत कौर
  • (C) पूजा राठौर
  • (D) स्मृति मंधाना
+Show Answers
(D) स्मृति मंधाना

इनमें से कौन से भारतीय खिलाड़ी ने 5 दिसम्बर 2018, को क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास लेने की घोषणा कर दी है ?

  • (A) हरभजन सिंह
  • (B) गौतम गंभीर
  • (C) सुरेश रैना
  • (D) युवराज सिंह
+Show Answers
(B) गौतम गंभीर

कुछ समय पहले प्रसिद्ध व्यक्तित्व ‘मुशीरुल हसन’ का निधन हो गया है, वह इनमें से क्या थे ?

  • (A) चित्रकार
  • (B) इतिहासकार
  • (C) पूर्व मुख्यमंत्री
  • (D) गायक
+Show Answers
(B) इतिहासकार

इनमें से किस को ‘पेटा पर्सन ऑफ़ द इयर 2018’ के लिए चुना गया है ?

  • (A) अजय देवगन
  • (B) अनिल कपूर
  • (C) सोनम कपूर
  • (D) अनुष्का शर्मा
+Show Answers
(C) सोनम कपूर

हाल में ही रामायण में वर्णित प्रमुख स्थानों हेतु एक शुरुआत की गई है, और उसका नाम क्या है ?

  • (A) हिन्दू एक्सप्रेस
  • (B) रामायण एक्सप्रेस
  • (C) अयोध्या एक्सप्रेस
  • (D) श्रीराम एक्सप्रेस
+Show Answers
(B) रामायण एक्सप्रेस