General Awareness Gk in Hindi || सामान्य जानकारी से संबन्धित सामान्य ज्ञान

सामान्य जानकारी से संबन्धित सामान्य ज्ञान || General Awareness Gk in Hindi

General Awareness Gk In Hindi || 10 सामान्य ज्ञान से संबन्धित सामान्य ज्ञान, General Awareness Gk ,10 General Awareness Gk , Best Imp General Knowledge Questions Answer 2020,  10 Best Important General Knowledge Questions Answer.

GK Questions In Hindi
General Awareness Gk In Hindi

इनमें से किस राज्य ने ग्लोबल ई-कॉमर्स कम ई -बे के साथ हथकरघा निगम समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ?

  • (A) उत्तर प्रदेश
  • (B) गुजरात
  • (C) हरियाणा
  • (D) राजस्थान
+Show Answers
(B) गुजरात

अरुणाचल प्रदेश में कौन सी मुख्य क्षेत्रीय भाषा है?

  • (A) बोडो
  • (B) असमिया
  • (C) डोगरी
  • (D) अंग्रेजी
+Show Answers
(D) अंग्रेजी

“हवा महल” इनमें से कौन से स्थान पर उपस्थित है ?

  • (A) उदयपुर में
  • (B) जैसलमेर में
  • (C) चितौड़गढ़ में
  • (D) जयपुर में
+Show Answers
(D) जयपुर में

“हाथी गुम्फा (Hathigumpha)” इनमें से कौन से स्थान पर उपस्थित है ?

  • (A) राजस्थान में
  • (B) मध्य प्रदेश में
  • (C) बिहार में
  • (D) उड़ीसा में
+Show Answers
(D) उड़ीसा में

“राष्ट्रीय वयोश्री योजना ” की शुरुआत इनमें से कौन से दिन को की गई थी ?

  • (A) 1 अप्रैल 2016
  • (B) 1 जुलाई 2016
  • (C) 1 जुलाई 2017
  • (D) 1 अप्रैल 2017
+Show Answers
(D) 1 अप्रैल 2017

इनमें से कौन सा दर्रा पश्चिमी घाट पर्वतमाला में में स्थित नहीं है ?

  • (A) थाल घाट
  • (B) पीपली घाट
  • (C) पाल घाट
  • (D) भोर घाट
+Show Answers
(B) पीपली घाट

स्वामी विवेकानंद का मूल नाम इनमें से क्या था

  • (A) नरेन्द्रनाथ दत
  • (B) बटुकेश्वर दत
  • (C) कृष्ण दत
  • (D) सुरेन्द्र दत
+Show Answers
(A) नरेन्द्रनाथ दत

भारत के अंदर वस्तु एवं सेवा कर (जीएसटी) इनमें से कौन से दिन को लागू कर दिया गया है ?

  • (A) 15 जुलाई 2017 से
  • (B) 1 जुलाई 2017 से
  • (C) 1 अगस्त 2017 से
  • (D) 10 अगस्त 2017 से
+Show Answers
(B) 1 जुलाई 2017 से

GIPC के अंतर्राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा सूचकांक में इनमें से भारत को कौन सा दर्जा दिया गया है ?

  • (A) 12
  • (B) 14
  • (C) 19
  • (D) 29
+Show Answers
(D) 29

‘किलपोवर प्रोजेक्ट’ इनमें से किन के द्वारा शुरू किया गया है ?

  • (A) नासा
  • (B) इसरो
  • (C) यूरोपियन स्पेस एजेंसी
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(A) नासा

हाल फिलहाल में दिवंगत हुए मल्ली मस्तान बाबू का संबंध इनमें से कौन से क्षेत्र के साथ था ?

  • (A) कुश्ती
  • (B) वालीबाल
  • (C) पर्वतारोहण
  • (D) फुटबाल
+Show Answers
(C) पर्वतारोहण

साल 2014 में ज्ञानपीठ पुरस्कार के विजेता “बाल चन्द्र नेमदे” इनमें से कौन सी भाषा के लेखक हैं ?

  • (A) मराठी
  • (B) कोंकणी
  • (C) बंगाली
  • (D) गुजराती
+Show Answers
(A) मराठी

इनमें से कौन सा संविधान संशोधन है, जिसके तहत जीएसटी [GST] को पारित किया गया था ?

  • (A) 121 वां
  • (B) 122 वां
  • (C) 123 वां
  • (D) 124 वां
+Show Answers
(B) 122 वां

वर्मीकम्पोस्टिंग इनमें से किससे की जाती है ?

  • (A) पशु
  • (B) बैक्टीरिया
  • (C) कृमि
  • (D) फंगस
+Show Answers
(C) कृमि

कैबिनेट समिति ने 2 मार्च 2016 को इनमें से कौन सी संस्था को बंद करने का फैसला लिया है ?

  • (A) राष्ट्रीय उत्पादक प्रतियोगितात्मकता परिषद
  • (B) नीति आयोग
  • (C) राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी स्कीम
  • (D) इनमे से कोई नहीं
+Show Answers
(A) राष्ट्रीय उत्पादक प्रतियोगितात्मकता परिषद

“एशिया के लिए धुरी(Pivot to Asia) ” विदेशी नीति किस, देश के रणनीति है ?

  • (A) अमेरिका
  • (B) जापान
  • (C) चीन
  • (D) भारत
+Show Answers
(A) अमेरिका

विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस हर साल कौन से दिन को मनाया जाता है ?

  • (A) 03 मई को
  • (B) 02 मई को
  • (C) 04 मई को
  • (D) 01 मई को
+Show Answers
(A) 03 मई को

कबीर के गुरु इनमें से कौन थे

  • (A) रामानंद
  • (B) रामानुज
  • (C) वल्लभाचार्य
  • (D) नामदेव
+Show Answers
(A) रामानंद

इनमें से कौनसा मेट्रो शहर भारत का पहला वाईफ़ाई सक्षम शहर बन गया है ?

  • (A) मुंबई
  • (B) नई दिल्ली
  • (C) कोलकाता
  • (D) चेन्नई
+Show Answers
(C) कोलकाता

“बुलंद दरवाजा (Buland Darwaza)” इनमें से कौन से स्थान पर उपस्थित है ?

  • (A) दिल्ली में
  • (B) फ़तेहपुर सीकरी में
  • (C) मेरठ में
  • (D) लखनऊ में
+Show Answers
(B) फ़तेहपुर सीकरी में