Geography Gk in Hindi || भूगोल से संबन्धित सामान्य ज्ञान

भूगोल से संबन्धित सामान्य ज्ञान || Geography Gk in Hindi

Geography GK In Hindi || 10 भूगोल संबन्धित सामान्य ज्ञान, Geography related general knowledge, 10 Geography related general knowledge, Best Imp General Knowledge Questions Answer 2020,  10 Best Important General Knowledge Questions Answer.

Geography GK In Hindi
Geography GK In Hindi

किस नदी के तट पर. फ्रांस का “बोर्डो बन्दरगाह” स्थित है ?

  • (A) सीन
  • (B) गेरुन
  • (C) ओडर
  • (D) लायर
+Show Answers
(B) गेरुन

सूर्यतप के “समान अवधि” वाले स्थानों को मिलने वाली रेखा को इनमें से क्या कहा जाता है ?

  • (A) आइसोहेल
  • (B) आइसोहाइप
  • (C) आइसोनिक
  • (D) आइसोक्रोन
+Show Answers
(A) आइसोहेल

क्रेटर मुख्यतः इनमें से कौन से आकृति के होते हैं ?

  • (A) गोलाकार
  • (B) लम्बवत
  • (C) शंक्वाकार
  • (D) कीपाकार
+Show Answers
(D) कीपाकार

“टाइफून नामक चक्रवात” से इनमें से कौन सा क्षेत्र प्रभावित होता है ?

  • (A) आस्ट्रेलिया
  • (B) पश्चिमी द्वीप समूह क्षेत्र
  • (C) चीन सागर
  • (D) ये सभी
+Show Answers
(C) चीन सागर

इनमें से कौन से प्राकृतिक प्रदेश में वनस्पतियों के नाम पर केवल “फफूंदी या काई” ही बस पाई जाती है ?

  • (A) टुण्ड्रा प्रदेश
  • (B) यूरोपीय प्रदेश
  • (C) टैगा प्रदेश
  • (D) सवाना प्रदेश
+Show Answers
(A) टुण्ड्रा प्रदेश

संसार की लावा निर्मित मैदान में इनमें से कौन सी फसल सबसे “अधिक कृषि” की जाती है ?

  • (A) जूट
  • (B) चाय
  • (C) चावल
  • (D) कपास
+Show Answers
(D) कपास

इनमें से कौन सा “गीजर” भारत की बिहार प्रान्त में उपस्थित है ?

  • (A) सीताकुण्ड
  • (B) तपनी
  • (C) यमुनोत्री
  • (D) मणिकर्ण
+Show Answers
(A) सीताकुण्ड

इनमें से कौन एक “गर्म सागरीय धारा” है ?

  • (A) पीरू धारा
  • (B) पूर्वी आस्ट्रेलियाई धारा
  • (C) बेंएगुला धारा
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(B) पूर्वी आस्ट्रेलियाई धारा

इनमें से कौन से “परतदार चट्टान” नहीं है ?

  • (A) चूना-पत्थर
  • (B) क्वार्टजाइट
  • (C) शेल
  • (D) बालुका पत्थर
+Show Answers
(B) क्वार्टजाइट

अन्तः सागरीय भूकम्पों द्वारा उतपन्न समुद्री लहरों को इनमें से किया कहा जाता है ?

  • (A) सर्क
  • (B) केम
  • (C) स्केल
  • (D) सुनानी
+Show Answers
(D) सुनानी

ड्रमलिन इनमें से क्या है ?

  • (A) एक संकरी घाटी
  • (B) अंडाकार पर्वत
  • (C) पिरामिडीय चोटी
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(B) अंडाकार पर्वत

इनमें से कौन सा “सर्वाधिक समृद्ध मिट्टी” है ?

  • (A) काली मिट्टी
  • (B) लैटेराइट मिट्टी
  • (C) लाल मिट्टी
  • (D) जलोढ़ मिट्टी
+Show Answers
(D) जलोढ़ मिट्टी

“दाचिगाम वन्य जीव अभयारण्य” इनमें से कौन से राज्य में उपस्थित है ?

  • (A) पश्चिम बंगाल
  • (B) जम्मू कश्मीर
  • (C) छत्तीसगढ़
  • (D) मध्य प्रदेश
+Show Answers
(B) जम्मू कश्मीर

“सेचुरा मरुभूमि” इनमें से कौन से देश में उपस्थित है ?

  • (A) चिली
  • (B) ब्राजील
  • (C) पेरू
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(C) पेरू

“हिमनद निर्मित घाटी अंग्रेजों” के कौन से अक्षर की तरह होती है ?

  • (A) O
  • (B) C
  • (C) V
  • (D) U
+Show Answers
(D) U

इनमें से “एक खरीफ की फसल” कौन सी है ?

  • (A) जौ
  • (B) गेहूँ
  • (C) चावल
  • (D) चना
+Show Answers
(C) चावल

नगदी फसलों में इनमें से, कौन सम्मिलित नहीं है ?

  • (A) गन्ना
  • (B) गेहूँ
  • (C) जूट
  • (D) कपास
+Show Answers
(B) गेहूँ

“ड्रैकेन्सबर्ग” पर्वत इनमें से कौन से जगह पर है ?

  • (A) द. अफ्रीका में
  • (B) जाम्बिया में
  • (C) नामीबिया में
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(A) द. अफ्रीका में

कौन-सी “जल संयोजी” यूरोप को “अफ्रीका से पृथक” करती है ?

  • (A) जिब्राल्टर
  • (B) डोवर
  • (C) बेरिंग
  • (D) बास पोरस
+Show Answers
(A) जिब्राल्टर

“रॉटरडम” यूरोप का सबसे अधिक महत्वपूर्ण बंदरगाह कौन से देश में स्थित है ?

  • (A) नीदरलैंड
  • (B) बेल्जियम
  • (C) जर्मनी
  • (D) फ्रांस
+Show Answers
A) नीदरलैंड

साइबेरिया क्षेत्र में समशीतोष्ण “कोणधारी वन’ को इनमें से कौन से नाम से जाना जाता है ?

  • (A) टुण्ड्रा
  • (B) टैगा
  • (C) सवाना
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(B) टैगा

“सारगैसो” इनमें से क्या है ?

  • (A) समुद्री घास
  • (B) स्थिर जल
  • (C) एक द्वीप
  • (D) अधिक लवणयुक्त जल
+Show Answers
(A) समुद्री घास

बिहार में पहली “चीनी मिल” इनमें से कौनसी कहां पर स्थापित हुई है ?

  • (A) मरहौरा में
  • (B) मोतिहारी में
  • (C) बेतिया में
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(A) मरहौरा में

इनमें से कौन से राज्य में “पेट्रो रसायन उद्योग” के लिए आदर्श दशायें, उपस्थित है ?

  • (A) उ. प्रदेश
  • (B) गुजरात
  • (C) महाराष्ट्र
  • (D) तमिलनाडु
+Show Answers
(B) गुजरात

‘स्वेज नहर’ की लंबाई कितने किलोमीटर है ?

  • (A) 65.1 km
  • (B) 168 km
  • (C) 155.1 km
  • (D) 98.8 km
+Show Answers
(B) 168 km

कौन से साल को ‘स्वेज नहर” बनकर तैयार हुआ था ?

  • (A) 1851 ई.
  • (B) 1890 ई.
  • (C) 1869 ई.
  • (D) 1871 ई.
+Show Answers
(C) 1869 ई.

“सौरमण्डल” में इनमें से कुल कितने ग्रह हैं ?

  • (A) 12
  • (B) 10
  • (C) 9
  • (D) 8
+Show Answers
(D) 8

किसी “ग्रह के चारों” ओर परिक्रमा करने वाले छोटे आकाशीय पिण्ड को इनमें से क्या कहा जाता है ?

  • (A) पुच्छल तारा
  • (B) ग्रह
  • (C) उपग्रह
  • (D) ये सभी
+Show Answers
(C) उपग्रह

फूलों की घाटी इनमें से कौन सी जगह पर स्थित है ?

  • (A) जम्मू कश्मीर
  • (B) हिमाचल प्रदेश
  • (C) उत्तराखंड
  • (D) केरल
+Show Answers
(C) उत्तराखंड

इनमें से कौन सी जगह पर प्रतिशत, सबसे अधिक मात्रा में वन क्षेत्र हैं ?

  • (A) अरुणाचल प्रदेश में
  • (B) नगालैंड में
  • (C) मिजोरम में
  • (D) हिमाचल प्रदेश में
+Show Answers
(C) मिजोरम में

“सीन नदी” इनमें से कहां पर बहती है ?

  • (A) फ्रांस में
  • (B) जर्मनी में
  • (C) पोलैंड में
  • (D) मिस्र में
+Show Answers
(A) फ्रांस में

“नील नदी” इनमें से कहां पर गिरती है?

  • (A) लाल सागर में
  • (B) कैस्पियन सागर में
  • (C) काला सागर में
  • (D) भूमध्य सागर में
+Show Answers
(D) भूमध्य सागर में

इनमें से कौन सी नदी “भ्रंश घाटी” से होकर बहती है ?

  • (A) अमेजन
  • (B) राइन
  • (C) वोल्गा
  • (D) सिन्धु
+Show Answers
(C) वोल्गा

“पेंग्विक पक्षी” इनमें से कौन सी प्राकृतिक प्रदेश में पाए जाते हैं ?

  • (A) पशिचम यूरोपीय प्रदेश
  • (B) भूमध्यसागरीय प्रदेश
  • (C) भूमध्यरेखीय प्रदेश
  • (D) टुण्ड्रा प्रदेश
+Show Answers
(D) टुण्ड्रा प्रदेश

“व्यापारिक स्तर” पर किए जाने वाले विभिन्न प्रकार के फलों का उत्पादन को इनमें से क्या कहा जाता है ?

  • (A) एपीकल्चर
  • (B) सिल्वीकल्चर
  • (C) हार्टीकल्चर
  • (D) मेरीकल्चर
+Show Answers
(C) हार्टीकल्चर

भारत का “प्रमाणित समय” इनमें से कौन से स्थान से निश्चित किया जाता है ?

  • (A) मुम्बई
  • (B) दिल्ली
  • (C) इलाहाबाद
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(C) इलाहाबाद

“भू-पृष्ठ” का कितना प्रतिशत भाग “अवसादी शैलों” से ढका हुआ है ?

  • (A) 80 प्रतिशत
  • (B) 75 प्रतिशत
  • (C) 95 प्रतिशत
  • (D) 68 प्रतिशत
+Show Answers
(B) 75 प्रतिशत

“डेल्टा का नामकरणकर्ता” इनमें से किसको माना जाता है ?

  • (A) हेरोडोटस
  • (B) पोलोडोनियम
  • (C) हिकेटियस
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(A) हेरोडोटस

‘सदाबहार वर्षा वन’ इनमें से कहां पर पाए जाते हैं ?

  • (A) फ्रांस
  • (B) कनाडा
  • (C) आस्ट्रेलिया
  • (D) ब्राजील
+Show Answers
(D) ब्राजील

इनमें से कौनसा शहर “नील एवं सफेद नील” के संगम पर उपस्थित है ?

  • (A) काहिरा
  • (B) अंकारा
  • (C) खारतूम
  • (D) बगदाद
+Show Answers
(C) खारतूम

इनमें से कौन सी जलधारा को ‘क्रिसमस के बच्चे की धारा’ के नाम से भी जानते हैं ?

  • (A) कैलीफोर्निया जलधारा
  • (B) गल्फस्ट्रीम जलधारा
  • (C) अलनिनो जलधारा
  • (D) पेरू जलधारा
+Show Answers
(C) अलनिनो जलधारा