GK Questions and Answers in Hindi || सामान्य ज्ञान से संबन्धित प्रश्नें-उत्तर

सामान्य ज्ञान से संबन्धित प्रश्नें-उत्तर || GK Questions and Answers in Hindi

GK Questions In Hindi || 10 सामान्य ज्ञान से संबन्धित सामान्य ज्ञान, GK Questions, 10 GK Questions, Best Imp General Knowledge Questions Answer 2020,  10 Best Important General Knowledge Questions Answer.

GK Questions In Hindi
GK Questions In Hindi

इनमें से आगरा शहर को किसने बसाया था ?

  • (A) सिकन्द लोदी
  • (B) अकबर
  • (C) बहलोल लोदी
  • (D) शाहजहाँ
+Show Answers
(A) सिकन्द लोदी

गुप्त वंश ने लगभग कितने सालों तक शासन किया था ?

  • (A) 300 वर्षों तक
  • (B) 800 वर्षों तक
  • (C) 600 वर्षों तक
  • (D) 100 वर्षों तक
+Show Answers
(A) 300 वर्षों तक

इनमें से कौन से गुप्त शासक लिच्छवी वंश की राजकुमारी से विवाह कर लिया था ?

  • (A) विक्रमादित्य
  • (B) चन्द्रगुप्त प्रथम
  • (C) स्कन्दगुप्त
  • (D) समुद्रगुप्त
+Show Answers
(B) चन्द्रगुप्त प्रथम

राष्ट्रीय प्रतीक के नीचे वाले भाग में स्थित उत्क्रीर्णित शब्द ‘सत्यमेव जयते’ किस संदर्भ के लिए दिया गया है ?

  • (A) पुराण
  • (B) जातक
  • (C) मुदकोपनिषद्
  • (D) महाभारत
+Show Answers
(C) मुदकोपनिषद्

इनमें से अशोक के शिलालेखों की लिपि कौन सी है ?

  • (A) गुरुमुखी
  • (B) ब्राह्यी
  • (C) देवनागरी
  • (D) हयरोग्लाइफिक्स
+Show Answers
(B) ब्राह्यी

इनमें से कौन सी नदी गंगा, की सहायक नदी नहीं है ?

  • (A) सुवर्ण रेखा
  • (B) सोन
  • (C) गण्डक
  • (D) कोसी
+Show Answers
(A) सुवर्ण रेखा

इनमें से कौन से बाघ संरक्षण स्थल से हाल में बाघों का गुप्त रूप से अदृश्य होने की खबर प्राप्त हुई है ?

  • (A) रणथम्भौर
  • (B) भरतपुर
  • (C) सरिस्का
  • (D) सिमलीपाल
+Show Answers
(C) सरिस्का

विश्व का सर्वोच्च पर्वत शिखर एवरेस्ट नेपाल में कौन से नाम से प्रसिद्ध है ?

  • (A) त्रिकूट
  • (B) धवलगिरि
  • (C) गौरीशंकर
  • (D) सागरनाथ
+Show Answers
(A) त्रिकूट

भारत के अंदर प्रथम स्थापित परमाणु-संयंत्र (Atomic Plant) इनमें से कौन सा है ?

  • (A) तारापुर परमाणु संयंत्र
  • (B) कैटेनोम परमाणु संयंत्र.
  • (C) कुडनकुलम परमाणु संयंत्र
  • (D) अन्य
+Show Answers
(A) तारापुर परमाणु संयंत्र

आयोडीन के टिंचर (Tincture of Iodine) का प्रयोग किसके लिए किया जाता है ?

  • (A) कैंसर के इलाज के रूप में
  • (B) स्टार्च की उपस्थिति के निर्धारण में
  • (C) एंटीसेप्टिक के रूप में
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(C) एंटीसेप्टिक के रूप में

सूफी संत इनमें से कौन से स्थान पर निवास करते थे ?

  • (A) खानकाह
  • (B) पायगाह
  • (C) इबादतखाना
  • (D) लीवान
+Show Answers
(A) खानकाह

निम्न अक्षांश यानी अधिक वर्षा और उच्च अक्षांश यानी कम वर्षा. इसके तथ्य के पीछे क्या कारण हो सकता है ?

  • (A) समुद्र से दूरी
  • (B) जलधाराएँ
  • (C) ऊँचाई
  • (D) वाष्पीकरण
+Show Answers
(D) वाष्पीकरण

कितने सालों के बाद राष्ट्रीय जनगणना की जाती है ?

  • (A) दस
  • (B) पाँच
  • (C) तीन
  • (D) पच्चीस
+Show Answers
(A) दस

इनमें से धान की खेती के लिए सबसे अच्छी मिट्टी कौन सी होती है ?

  • (A) सख्त मिट्टी
  • (B) काली मिट्टी
  • (C) दोमट मिट्टी
  • (D) लाल मिट्टी
+Show Answers
(C) दोमट मिट्टी

महरौली (दिल्ली) के लौह स्तम्भ में कौन से शासक के विषय में जानकारी प्राप्त होती है ?

  • (A) कुमारगुप्त
  • (B) विक्रमादित्य
  • (C) चन्द्रगुप्त प्रथम
  • (D) स्कन्दगुप्त
+Show Answers
(B) विक्रमादित्य

जनपद की जानकारी मिलती है ?

  • (A) मेहरौली लौह-स्तम्भ से
  • (B) बौद्ध साहित्य से
  • (C) अर्थशास्त्र से
  • (D) मठों से
+Show Answers
(B) बौद्ध साहित्य से

इनमें से सुपर मून के समय चाँद लगभग कितना प्रतिशत बड़ा दिखता है?

  • (A) 5 प्रतिशत
  • (B) 14 प्रतिशत
  • (C) 50 प्रतिशत
  • (D) 20 प्रतिशत
+Show Answers
(B) 14 प्रतिशत