Himachal Pradesh Gk in Hindi || हिमाचल प्रदेश से संबन्धित सामान्य ज्ञान

हिमाचल प्रदेश से संबन्धित सामान्य ज्ञान || Himachal Pradesh Gk in Hindi

Himachal Pradesh GK In Hindi || 10 इतिहास विज्ञान से संबन्धित सामान्य ज्ञान, Himachal Pradesh related general knowledge, 10 Himachal Pradesh related general knowledge, Best Imp General Knowledge Questions Answer 2020,  10 Best Important General Knowledge Questions Answer.

Himachal Pradesh GK In Hindi
Himachal Pradesh GK In Hindi

हिमाचल प्रदेश का “सबसे बड़ा ग्लेशियर” इनमें से कौन सा है ?

  • (A) बड़ा शिगरी ग्लेशियर
  • (B) मुलकिया ग्लेशियर
  • (C) दुद्दीन ग्लेशियर
  • (D) पार्वती ग्लेशियर
+Show Answers
(A) बड़ा शिगरी ग्लेशियर

“बुशहर रियासत” के इनमें से कौन से राजा ने, रामपुर को अपनी राजधानी के रूप में बसाया था ?

  • (A) हमीर सिंह
  • (B) उदय सिंह
  • (C) विजय सिंह
  • (D) राम सिंह
+Show Answers
(D) राम सिंह

हिमाचल प्रदेश का इनमे से कौन सा दर्रा “सबसे अधिक ऊंचाई” के ऊपर स्थित है ?

  • (A) बारालाचा
  • (B) कंगला
  • (C) परांगला
  • (D) पिन पार्वती
+Show Answers
(C) परांगला

‘निकोलस रोरिक” का जन्म स्थान दिए गए देशों में से, कौन सा देश है ?

  • (A) यूनाइटेड किंगडम
  • (B) संयुक्त राज्य अमेरिका
  • (C) पूर्व सोवियत संघ
  • (D) जापान
+Show Answers
(C) पूर्व सोवियत संघ

बिलासपुर जिले के अंदर इनमें से “कौन सी बोली को बोला” जाता है ?

  • (A) बघाती
  • (B) कांगड़ी
  • (C) कहलूरी
  • (D) महसुवी
+Show Answers
(C) कहलूरी

हिमाचल प्रदेश “लोक सेवा आयोग का कार्यालय” इनमें से कौन सी जगह पर उपस्थित है ?

  • (A) शिमला
  • (B) ऊना
  • (C) सोलन
  • (D) किन्नौर
+Show Answers
(A) शिमला

हिमाचल प्रदेश “अधीनस्थ चयन बोर्ड” की स्थापना दिए गए कौन से स्थान पर की है ?

  • (A) हमीपुर
  • (B) मंडी
  • (C) चम्बा
  • (D) सिरमौर
+Show Answers
(A) हमीपुर

साल 1951 में इनमें से कौन सा हिमाचल प्रदेश का, जिला नहीं था ?

  • (A) मंडी
  • (B) चंबा
  • (C) सिरमौर
  • (D) शिमला
+Show Answers
(D) शिमला

“मंडी” का हिमालय प्रदेश, में दिए गए “किस वर्ष विलय” हो गया था ?

  • (A) 1 मई, 1947 में
  • (B) 1 मई, 1948 में
  • (C) 1 मई, 1949 में
  • (D) 1 मई, 1950 में
+Show Answers
(B) 1 मई, 1948 में

“महासू जिले” के प्रशासन का केंद्र निम्नलिखित में से कौन-सा स्थान, रहा है ?

  • (A) संजौली
  • (B) सोलन
  • (C) कसुम्पटी
  • (D) समरहिल
+Show Answers
(C) कसुम्पटी

“बिलासपुर भाग-सी” दिए गए कौन से वर्ष में घोषित किया गया था ?

  • (A) 1948 में
  • (B) 1949 में
  • (C) 1950 में
  • (D) 1951 में
+Show Answers
(A) 1948 में

“कण्डाघाट क्षेत्र सोलन” में विलय, से पहले इनमें से किस का एक भाग था ?

  • (A) शिमला
  • (B) बाघाट
  • (C) सोलन
  • (D) पेप्सू
+Show Answers
(D) पेप्सू

“महासू जिले” का नाम “शिमला जिला” दिए गए कौन से वर्ष में कर दिया गया था ?

  • (A) 1956 में
  • (B) 1966 में
  • (C) 1971 में
  • (D) 1976 में
+Show Answers
(B) 1966 में

साल 1966 में हिमाचल प्रदेश में विलय से “पहले नालागढ़” इनमें से कौन से जिले का भाग नहीं हुआ करता था ?

  • (A) पंचकूला
  • (B) अंबाला
  • (C) चंडीगढ़
  • (D) कालका
+Show Answers
(B) अंबाला

किसने साल 1948 ईस्वी में “सुकेत सत्याग्रह का नेतृत्व” इनमें से, किया था ?

  • (A) सूरत सिंह वैद्य
  • (B) भागमल सौंठा
  • (C) पंडित पदम देव
  • (D) शिवानंद रामौल
+Show Answers
(C) पंडित पदम देव

नूरपुर का “पुराना नाम” इनमें से क्या था ?

  • (A) धमेरी
  • (B) नूरजहां
  • (C) नूरमहल
  • (D) धर्मशाला
+Show Answers
(A) धमेरी

धामिन नाम से “प्रसिद्ध पहाड़ी रियासत” का नया नाम इनमें से क्या है ?

  • (A) नूरपुर
  • (B) धामी
  • (C) धर्मशाला
  • (D) नागरकोट
+Show Answers
(A) नूरपुर

हिमाचल प्रदेश को उत्तराखंड की, पूर्वी सीमा, में इनमें से कौन सी नदी बहती है ?

  • (A) यमुना
  • (B) पार्वती
  • (C) रावी
  • (D) सतलज
+Show Answers
(A) यमुना

साल 1950 के पुनर्गठन से पहले “कोटगढ़ तथा कोटखाई क्षेत्र” दिए गए कौन से राज्य के अंतर्गत आते थे ?

  • (A) पेप्सू
  • (B) रामपुर
  • (C) महासू
  • (D) पंजाब
+Show Answers
(D) पंजाब

“बुशहर रियासत” का हिमाचल प्रदेश के अंदर विलय दिए गए कौन से वर्ष में हुआ था ?

  • (A) 1948 में
  • (B) 1949 में
  • (C) 1950 में
  • (D) 1951 में
+Show Answers
(A) 1948 में

“चंद्रा और भाग” दिए गए, कौन से स्थान पर इनमें से मिलती हैं ?

  • (A) तांदी
  • (B) केलांग
  • (C) सुहाग
  • (D) पटन
+Show Answers
(A) तांदी

निम्नलिखित में से कौन से “राजा शासनकाल में कुल्लू का शासन” अपने चरम सीमा पर हुआ करता था ?

  • (A) राजवीर सिंह
  • (B) महीपाल सिंह
  • (C) सिकंदर पाल
  • (D) जगत सिंह
+Show Answers
(D) जगत सिंह

निम्नलिखित में से कौन से वंश का नाम “कांगड़ा के इतिहास से” संबंधित रहा है ?

  • (A) पठानिया
  • (B) कटोच
  • (C) ठाकुर
  • (D) गुलेरिया
+Show Answers
(B) कटोच

निम्न में से कौन सी “झील मंडी जिले” के अंदर स्थित इनमें से नहीं है ?

  • (A) कमारवाह झील
  • (B) रिवाल्सर झील
  • (C) कामरूनाग झील
  • (D) नाको झील
+Show Answers
(D) नाको झील

हिमाचल प्रदेश के “कुल्लू घाटी” को और अन्य कौन से दूसरे नाम से, इनमें से जाना जाता है ?

  • (A) रामघाटी
  • (B) शिवघाटी
  • (C) चेताघाटी
  • (D) देवघाटी
+Show Answers
(D) देवघाटी

हिमाचल प्रदेश के अंदर “राज्यसभा” में कितने सदस्य हैं ?

  • (A) 2
  • (B) 3
  • (C) 4
  • (D) 5
+Show Answers
(B) 3

कौन से जिले में “हाथीधार” इनमें से उपस्थित है ?

  • (A) कुल्लू
  • (B) चंबा
  • (C) कांगड़ा
  • (D) सिरमौर
+Show Answers
(B) चंबा

हिमाचल प्रदेश के अंदर “दूसरी सबसे पुरानी पहाड़ी रियासत” इनमें से कौन सी है?

  • (A) त्रिगर्त
  • (B) कुलूट
  • (C) कुतलेहर
  • (D) भरमौर
+Show Answers
(B) कुलूट

हिमाचल प्रदेश के अंदर “प्राचीन अभिलेख” किस एक लिपि में “उत्कीर्ण नहीं” इनमें से किए गए हैं ?

  • (A) ब्राह्यी
  • (B) नागरी
  • (C) इण्डो-ग्रीक
  • (D) शारदा
+Show Answers
(C) इण्डो-ग्रीक

“चंबा” दिए गए कौन सी नदी के किनारे इनमें से अवस्थित है ?

  • (A) सतलज
  • (B) चंद्रभागा
  • (C) रावी
  • (D) व्यास
+Show Answers
(C) रावी

“हाई/सीनियर सैकेण्डरी शिक्षा” से संबंधित बोर्ड का मुख्यालय हिमाचल प्रदेश, के अंदर निम्नलिखित में से कहां पर उपस्थित है ?

  • (A) धर्मशाला
  • (B) कुल्लू
  • (C) बिलासपुर
  • (D) मंडी
+Show Answers
(A) धर्मशाला

ईसा से “हजार डेढ़ हजार वर्ष” पूर्व हिमाचल में पनपी आर्यपूर्व संस्कृति पर प्रकाश डालने वाला, प्राचीनतम धार्मिक ग्रंथ दिए गए ग्रंथों, में से कौन सा है ?

  • (A) ब्राह्मण ग्रंथ
  • (B) पुराण
  • (C) ऋग्वेद
  • (D) आरण्यक
+Show Answers
(C) ऋग्वेद

हिमाचल प्रदेश के अंदर “सबसे अधिक” गांव वाला जिला इनमें से कौन सा है?

  • (A) हमीरपुर
  • (B) बिलासपुर
  • (C) मण्डी
  • (D) कांगड़ा
+Show Answers
(D) कांगड़ा

“पौंटा साहिब विधान सभा” क्षेत्र दिए गए कौन से जिले के अंतर्गत इनमें से पड़ता है ?

  • (A) सोलन
  • (B) बिलासपुर
  • (C) सिरमौर
  • (D) किन्नौर
+Show Answers
(C) सिरमौर

हिमाचल प्रदेश के अंदर “महलोग रियासत” वर्तमान समय में इनमें से कौन से जिले का एक भाग है ?

  • (A) शिमला
  • (B) कुल्लू
  • (C) चंबा
  • (D) सोलन
+Show Answers
(D) सोलन

निम्न में से “कौन-सी झील चम्बा जिले” के अंदर इनमें से उपस्थित नहीं है ?

  • (A) कमरवाह
  • (B) मणिमहेश
  • (C) लामा
  • (D) महाकाली
+Show Answers
(A) कमरवाह

इनमें से कौन से जिले में “महाकाली झील” उपस्थित है ?

  • (A) सोलन
  • (B) कुल्लू
  • (C) चंबा
  • (D) लाहौल-स्पीति
+Show Answers
(C) चंबा

निम्न में से “कौन-सी नदी हिमाचल प्रदेश” से संबंधित है ?

  • (A) चिनाब
  • (B) रावी
  • (C) सतलुज
  • (D) उपरोक्त सभी
+Show Answers
(D) उपरोक्त सभी

हिमाचल प्रदेश के निम्न में से कौन से स्थान पर “चिकित्सक व आयुर्वेदिक महाविद्यालय” इनमें से उपस्थित है ?

  • (A) जोगिंदर नगर
  • (B) शिमला
  • (C) पपरौला
  • (D) इनमें से सभी में
+Show Answers
(D) इनमें से सभी में

इनमें से कहां ‘की’ मठ स्थित है ?

  • (A) स्पीति में
  • (B) नग्गर में
  • (C) लाहौल में
  • (D) किन्नौर में
+Show Answers
(A) स्पीति में