History Gk in Hindi || इतिहास से संबन्धित सामान्य ज्ञान #2

इतिहास से संबन्धित सामान्य ज्ञान || History Gk in Hindi

History GK In Hindi || 10 इतिहास विज्ञान से संबन्धित सामान्य ज्ञान, History related general knowledge, 10 History related general knowledge, Best Imp General Knowledge Questions Answer 2020,  10 Best Important General Knowledge Questions Answer.

History GK In Hindi
History GK In Hindi

“जर्मनी का एकीकरण” दिए गए कौन से साल में पूरा हो गया था ?

  • (A) 1849 ई. में
  • (B) 1890 ई. में
  • (C) 1870 ई. में
  • (D) 1871 ई. में
+Show Answers
(D) 1871 ई. में

दिए गए कौन से साल में “एक्ट ऑफ यूनियन” घोषित हुआ था ?

  • (A) 1699 में
  • (B) 1757 में
  • (C) 1707 में
  • (D) 1815 में
+Show Answers
(C) 1707 में

“सबसे प्राचीन वेद” दिए गए वेदों में से, कौन-सा है ?

  • (A) सामवेद
  • (B) ऋग्वेद
  • (C) अथर्ववेद
  • (D) यजुर्वेद
+Show Answers
(B) ऋग्वेद

“सिंधु घाटी” के लोग इनमें से किस में, विश्वास करते थे ?

  • (A) मातृशक्ति
  • (B) कर्मकाण्ड
  • (C) आत्मा
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(A) मातृशक्ति

“आर्य शब्द” का शाब्दिक अर्थ, दिए गए अर्थों में से कौन सा है ?

  • (A) वीर
  • (B) श्रेष्ठ या कुलीन
  • (C) विद्वान्
  • (D) योद्धा
+Show Answers
(B) श्रेष्ठ या कुलीन

निम्न में से कौन से बौद्ध के जीवन काल में संघ प्रमुख होना चाहता था?

  • (A) देवदत्त
  • (B) आनंद
  • (C) उपालि
  • (D) महाकस्सप
+Show Answers
(A) देवदत्त

“गांव के मुखिया” को पालि ग्रंथों, के अंदर इनमें से क्या कहा जाता है ?

  • (A) ग्राम भोजक
  • (B) ग्रामपति
  • (C) मुखिया
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(A) ग्राम भोजक

“गुप्त काल” की समय के सबसे अधिक “लोकप्रिय देवता” इनमें से कौन थे ?

  • (A) बुद्ध
  • (B) शिव
  • (C) विष्णु
  • (D) सूर्य
+Show Answers
(C) विष्णु

गणित को एक “पृथक विषय” के रूप में स्थापित करने वाले प्रथम भारतीय विद्वान, इनमें से कौन थे ?

  • (A) धन्वन्तरि
  • (B) आर्यभट्ट
  • (C) वराहमिहिर
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(B) आर्यभट्ट

“नंद वंश” का संस्थापक इनमें से कौन था ?

  • (A) नागार्जुन
  • (B) धननंद
  • (C) महानंदनी
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(C) महानंदनी

भारतीय संगीत का “आदिग्रंथ” इनमें से किस को कहा जाता है?

  • (A) सामवेद
  • (B) ऋग्वेद
  • (C) अथर्ववेद
  • (D) यजुर्वेद
+Show Answers
(A) सामवेद

भारत के अंदर सबसे “प्राचीन बिहार” इनमें से कौन सा है ?

  • (A) उदन्तपुरी
  • (B) विक्रमशिला
  • (C) भाजा
  • (D) नालंदा
+Show Answers
(D) नालंदा

अखिल भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की “प्रथम महिला अध्यक्ष” इनमें से कौन थी ?

  • (A) श्रीमती सरोजनी नायडू
  • (B) श्रीमती नेली सेनगुप्ता
  • (C) अरुणा आशफ अली
  • (D) श्रीमती एनी बेसेंट
+Show Answers
(D) श्रीमती एनी बेसेंट

अंतिम सम्राट “नंद वंश” का इनमें से कौन था ?

  • (A) महापद्यनंद
  • (B) घननंद
  • (C) कालाशोक
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(B) घननंद

भारत के अंदर का “आधुनिक शिक्षा का जन्मदाता” इनमें से किस को कहा जाता है ?

  • (A) चार्ल्स ग्रांट
  • (B) जान मार्शन
  • (C) विलियम जोन्स
  • (D) मार्शमैन
+Show Answers
(A) चार्ल्स ग्रांट

आधुनिक भारत के अंदर हिंदू धर्म का पहला सुधार आंदोलन कौन सा था ?

  • (A) ब्रह्म समाज
  • (B) रामकृष्ण मिशन
  • (C) आर्य समाज
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(A) ब्रह्म समाज

विश्व का “पहला गणतंत्र वैशाली” में इनमें से किन के द्वारा स्थापित किया गया था ?

  • (A) गुप्त
  • (B) लिच्छवी
  • (C) मौर्य
  • (D) नंद
+Show Answers
(B) लिच्छवी

भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के “प्रथम मुस्लिम प्रेसिडेंट” इनमें से कौन थे ?

  • (A) रफी अहमद किदवई
  • (B) बदरुद्दीन तैयबजी
  • (C) अबुल कलाम आजाद
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(B) बदरुद्दीन तैयबजी

“प्रथम जैन महासभा” का आयोजन दिए गए कौन से क्षेत्र, में हुआ था ?

  • (A) वल्लभी
  • (B) पावा
  • (C) आबू
  • (D) पाटलिपुत्र
+Show Answers
(D) पाटलिपुत्र

अपने धार्मिक सभाएं “हर्षवर्धन” इनमें से कौन सी जगह पर किया करते थे ?

  • (A) प्रयाग
  • (B) वाराणसी
  • (C) मथुरा
  • (D) पेशावर
+Show Answers
(A) प्रयाग

इनमें से कौन से “गुप्तकालीन शासक” को कविराज भी कहा जाता है ?

  • (A) चन्द्रगुप्त मौर्य
  • (B) कनिष्क
  • (C) समुद्रगुप्त
  • (D) कुमारगुप्त
+Show Answers
(C) समुद्रगुप्त

किस ने “जनरल डायर” की हत्या कर दी थी ?

  • (A) भगत सिंह
  • (B) नाथूराम गोडसे
  • (C) चंद्रशेखर आजाद
  • (D) उधम सिंह
+Show Answers
(D) उधम सिंह

महात्मा गांधी के राजनीतिक गुरु कौन थे ?

  • (A) मदन मोहन मालवीय
  • (B) लाला लाजपत राय
  • (C) गोपाल कृष्ण गोखले
  • (D) बाल गंगाधर तिलक
+Show Answers
(C) गोपाल कृष्ण गोखले

निम्न में से कौन सा सबसे “प्राचीनतम राजवंश” इनमें से है ?

  • (A) कुषाण
  • (B) मौर्य
  • (C) गुप्त
  • (D) कण्व
+Show Answers
(B) मौर्य

“मौर्य साम्राज्य” की स्थापना इनमें से किसने की थी ?

  • (A) चन्द्रगुप्त मौर्य
  • (B) अशोक
  • (C) बिन्दुसागर
  • (D) ये सभी
+Show Answers
(A) चन्द्रगुप्त मौर्य

मुगल साम्राज्य की नींव “दिए गए” कौन से लड़ाई के बाद मानी जाती है ?

  • (A) पानीपत की प्रथम लड़ाई
  • (B) पानीपत की द्वितीय लड़ाई
  • (C) प्लासी की लड़ाई
  • (D) बक्सर की लड़ाई
+Show Answers
(A) पानीपत की प्रथम लड़ाई

“बक्सर का युद्ध” इनमें से कौन से वर्ष में शुरू हुआ था?

  • (A) 1783 ई
  • (B) 1763 ई
  • (C) 1793 ई
  • (D) 1563 ई
+Show Answers
(B) 1763 ई

“प्रथम विधि निर्माता” इनमें से कौन थे ?

  • (A) सेल्युकस
  • (B) चाणक्य
  • (C) मनु
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(C) मनु

“लोदी वंश” के संस्थापक का नाम इनमें से क्या था ?

  • (A) बहलोल लोदी
  • (B) सिकंदर लोदी
  • (C) इब्राहिम लोदी
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(A) बहलोल लोदी

“महमूद गजनी” दिए गए कौन से वंश का था ?

  • (A) यामिनी
  • (B) तुगलक
  • (C) गुलाम
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(A) यामिनी

“इक्तादारी प्रथा” को किसने चलाया था ?

  • (A) तुगलक
  • (B) इल्तुतमिश
  • (C) फिरोज
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(B) इल्तुतमिश