भारत से संबन्धित सामान्य ज्ञान-India Related General knowledge #Part 2

India related general knowledge, 10 india related general knowledge, Best Imp General Knowledge Questions Answer 2020, भारत से संबंधित Best Imp General Knowledge, भारत से संबन्धित सामान्य ज्ञान

India related general knowledge, 10 india related general knowledge, Best Imp General Knowledge Questions Answer 2020, भारत से संबंधित Best Imp General Knowledge, भारत से संबन्धित सामान्य ज्ञान

भारत नाम की उत्पति का सम्बंध प्राचीन काल के किस प्रतापी राजा से है ?

  • (A) महाराणा प्रताप
  • (B) चन्द्रगुप्त मौर्या
  • (C) भरत चक्रवर्ती
  • (D) अशोका मौर्या
+Show Answers
(D) अशोका मौर्या

भारत की जलवायु का सबसे महत्वपूर्ण विशेषता इनमें से कौन सी है ?

  • (A) पवनों की दिशा में परिवर्तन
  • (B) हवाओं का मौसमी परिवर्तन
  • (C) वर्ष भर लगातार वर्षा
  • (D) ग्रीष्म एवं शीतकालीन पवनों का प्रभावी होना
+Show Answers
(A) पवनों की दिशा में परिवर्तन

दिल्ली में अधिक वार्षिक तापांतर का इनमें से एक क्या कारण है ?

  • (A) कर्क रेखा से निकटता
  • (B) अल्प वर्षा
  • (C) समुद्र से अधिक दूरी
  • (D) मरुस्थल से निकटता
+Show Answers
(C) समुद्र से अधिक दूरी

सबसे बड़ा भारत का  राज्य कौन सा है ?

  • (A) उत्तर प्रदेश
  • (B) महाराष्ट्र
  • (C) राजस्थान
  • (D) मध्यप्रदेश
+Show Answers
(C) राजस्थान

 कुल कितने राज्य भारत में है ?

  • (20)
  • (29)
  • (45)
  • (31)
+Show Answers
(B) 29

भारत में प्रथम बहुउद्देश्यीय नदी घाटी परियोजना का निर्माण निम्न में से किस नदी पर किया गया है ?

  • (1) कावेरी
  • (2) गोदावरी
  • (3) दामोदर
  • (4) कोयना
+Show Answers
(3) दामोदर

सर्वाधिक वर्षा भारत के कोरोमण्डल तट होती है ?

  • (1) जून-सितम्बर में
  • (2) अक्टूबर-नवम्बर में
  • (3) जनवरी-फरवरी में
  • (4) मार्च-मई में
+Show Answers
(2) अक्टूबर-नवम्बर में

सर्वाधिक वर्षा प्राप्त करने वाला भारत में स्थान है ?

  • (1) मावसिनराम
  • (2) बीकानेर
  • (3) शिमला
  • (4) कोई भी नही इसमें सें
+Show Answers
(1) मावसिनराम

प्रथम भारतीय अंतरिक्ष यात्री कौन था ?

  • (A) राकेश शर्मा
  • (B) कल्पना चावला
  • (C) सुनीता विलियम्स
  • (D) अन्य
+Show Answers
(A) राकेश शर्मा

कौन से साल को अरुणाचल प्रदेश को पूर्ण राज्य का दर्जा, भारत में प्राप्त हुआ ?

  • (A) 1986
  • (B) 1987
  • (C) 1988
  • (D) 1985
+Show Answers
(B) 1987

इनमें से कौन सी भक्ति संत ने अपने संदेश के प्रचार के लिए सबसे पहले हिंदी भाषा का उपयोग किया था ?

  • (A) दादू
  • (B) तुलसीदास
  • (C) रामानंद
  • (D) कबीर
+Show Answers
(C) रामानंद

भारत में आधुनिक डाक प्रणाली का शुरुआत इनमें से कौन से साल में की गई ?

  • (A) 1893 ई.
  • (B) 1852 ई.
  • (C) 1854 ई.
  • (D) 1880 ई.
+Show Answers
(C) 1854 ई.

बनिहाल दर्रा भारत के कौन से राज्य के अंदर उपस्थित है ?

  • (A) हिमाचल प्रदेश
  • (B) उत्तराखंड
  • (C) सिक्किम
  • (D) जम्मू-कश्मीर
+Show Answers
(D) जम्मू-कश्मीर

दक्षिणी ध्रुव पर पहुँचने वाले प्रथम भारतीय महिला कौन था ?

  • (A) तारा चेरियन
  • (B) विमला देवी
  • (C) रीना कौशल धर्मशक्तु
  • (D) डॉ. अमृता पटेल
+Show Answers
(C) रीना कौशल धर्मशक्तु

भारत की केन्द्र सरकार की प्रथम महिला मंत्री है ?

  • (A) श्रीमती शन्नो देवी
  • (B) बी. एस. रमा देवी
  • (C) राजकुमारी अमृत कौर
  • (D) प्रिया हिमोरानी
+Show Answers
(C) राजकुमारी अमृत कौर

नीचे दिए गए जोड़ों में से कौन सा जोड़ा सही नहीं है ?

  • (A) कारनेलिया सोराबजी – प्रथम महिला खिलाड़ी
  • (B) सुचेता कृपलानी – प्रथम महिला मुख्यमंत्री
  • (C) आचार्य रामचन्द्र शुक्ल – हिन्दी गद्य के प्रथम लेखक
  • (D) श्रीमती सरोजनी नायडू – प्रथम महिला राज्यपाल
+Show Answers
(A) कारनेलिया सोराबजी – प्रथम महिला खिलाड़ी

भारत और पाकिस्तान के बीच की सीमा का निर्धारण इनमें से किसने किया था ?

  • (A) लॉर्ड माउंटबेटन
  • (B) लॉरिस
  • (C) सर स्टेफोर्ड रेडक्लिफ
  • (D) सर सिरिल जॉन रेडक्लिफ
+Show Answers
(D) सर सिरिल जॉन रेडक्लिफ

भारत प्राचीन सुपर महाद्वीप गोडवानालैण्ड का भाग था, इसमें वर्तमान समय का निम्न भूभाग शामिल था ?

  • (A) अफ्रीका
  • (B) आस्ट्रेलिया
  • (C) दक्षिण अमेरिका
  • (D) ये सभी
+Show Answers
(D) ये सभी

व्यास नदी के उद्गम स्थान का नाम इनमें से क्या है ?

  • (A) पार्वती
  • (B) पिज
  • (C) गाजा
  • (D) व्यास कुंड
+Show Answers
(D) व्यास कुंड

पार्वती नदी इनमें से कौन नदी की गौण है ?

  • (A) व्यास
  • (B) सतलज
  • (C) चिनाब
  • (D) यमुना
+Show Answers
(A) व्यास

गिरी नदी उद्गम स्थान इनमें से कौन से जिले में उपस्थित है ?

  • (A) सिरमौर
  • (B) शिमला
  • (C) बिलासपुर
  • (D) किन्नौर
+Show Answers
(B) शिमला

नूरपुर का कौन-सा शासक सिकंदर लोदी का समकालीन था ?

  • (A) तख्तपाल
  • (B) नागपाल
  • (C) वासदेव
  • (D) भीलमाल
+Show Answers
(D) भीलमाल

प्रसिद्ध चैडविक झरना स्थान कहाँ पर स्थित है ?

  • (A) सोलन
  • (B) शिमला
  • (C) चम्बा
  • (D) कुल्लू
+Show Answers
(B) शिमला

भारत का एकमात्र शीत मरुस्थल इनमें से कौन सा है ?

  • (A) लद्दाख
  • (B) चम्बा
  • (C) लाचेन
  • (D) पूर्वी कामेंग
+Show Answers
(A) लद्दाख

सबसे लंबी तटीय रेखा वाला राज्य इनमें से कौन सा है ?

  • (A) आ. प्र.
  • (B) महाराष्ट्र
  • (C) गुजरात
  • (D) तमिलनाडु
+Show Answers
(C) गुजरात

भारत का सबसे चौड़ी नदी कौन सा है ?

  • (A) ब्रह्मपुत्र
  • (B) गोमती
  • (C) गंगा
  • (D) चम्बल
+Show Answers
(A) ब्रह्मपुत्र

कहाँ स्थित है, भारतीय वानस्पतिक सर्वेक्षण का मुख्यालय?

  • (1) कोलकाता में
  • (2) लखनऊ में
  • (3) दार्जिलिंग में
  • (4) कोई भी नही इसमें सें
+Show Answers
(2) लखनऊ में

इनमें से भारत के अंदर उत्पन्न होने वाली सबसे लंबी नदी का नाम क्या है ?

  • (A) गंगा
  • (B) ब्रह्मपुत्र
  • (C) यमुना
  • (D) गोदावरी
+Show Answers
((A) गंगा

भारत-म्यांमार फ्रेंडशिप रोड, भारत के, इनमें से कौन से राज्य को जोड़ने का कार्य करती है ?

  • (A) मणिपुर
  • (B) मेघालय
  • (C) नागालैंड
  • (D) असम
+Show Answers
(A) मणिपुर

भारत का वन अनुसंधान संस्थान क्षेत्र में उपस्थित है ?

  • (A) दिल्ली
  • (B) देहरादून
  • (C) लखनऊ
  • (D) गाजियाबाद
+Show Answers
(B) देहरादून