Indian Army Gk in Hindi || भारतीय सेना से संबन्धित सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना से संबन्धित सामान्य ज्ञान || Indian Army Gk in Hindi

Indian Army GK In Hindi || 10 भारतीय सेना से संबन्धित सामान्य ज्ञान || Indian Army Gk in Hindi विज्ञान से संबन्धित सामान्य ज्ञान, Indian Army related general knowledge, 10 Indian Army related general knowledge, Best Imp General Knowledge Questions Answer 2020,  10 Best Important General Knowledge Questions Answer.

Indian Army GK In Hindi
Indian Army GK In Hindi

भारत रत्न के अलंकरण में इनमें से कौन सी आकृति का निर्माण होता है ?

  • (A) चन्द्रमा की आकृति
  • (B) पृथ्वी की आकृति
  • (C) सूर्य की आकृति
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(C) सूर्य की आकृति

इटली की राजधानी का नाम क्या है ?

  • (A) पेरिस
  • (B) ब्राजीलिया
  • (C) एम्सटर्डम
  • (D) रोम
+Show Answers
(D) रोम

रिंगिट किस देश की मुद्रा है ?

  • (A) मलेशिया
  • (B) फिलीपींस
  • (C) पाकिस्तान
  • (D) इण्डोनेशिया
+Show Answers
(A) मलेशिया

इनमें से कौन-से खगोलीय पिण्ड सौरमण्डल में शामिल होते हैं ?

  • (A) सूर्य
  • (B) उल्का पिण्ड
  • (C) क्षुद्र ग्रह
  • (D) ये सभी
+Show Answers
(D) ये सभी

सौरमंडल का सबसे बड़ा उपग्रह, इनमें से कौन सा है ?

  • (A) गैनीमीड
  • (B) टाइटन
  • (C) चन्द्रमा
  • (D) डिमोस
+Show Answers
(A) गैनीमीड

इनमें से कौन से ग्रह के पास एक भी उपग्रह, नहीं स्थित है ?

  • (A) मंगल
  • (B) बुध
  • (C) शुक्र
  • (D) B और C दोनों
+Show Answers
(D) B और C दोनों

पृथ्वी का सबसे निकटतम तारा कौन सा है ?

  • (A) सेण्टारस
  • (B) सूर्य
  • (C) मंगल
  • (D) शनि
+Show Answers
(B) सूर्य

इनमें से दूसरा उच्च भारतीय नागरिक सम्मान कौन सा है ?

  • (A) भारत रत्न
  • (B) पद्मभूषण
  • (C) पद्म विभूषण
  • (D) उपयुक्त सभी
+Show Answers
(C) पद्म विभूषण

सिख धर्म के अंदर कुल कितने गुरु इनमें से हुए हैं ?

  • (A) आठ
  • (B) दस
  • (C) ग्यारह
  • (D) सात
+Show Answers
(B) दस

इनमें से कौन संविधान सभा के अस्थायी अध्यक्ष बनाए गए थे ?

  • (A) सरदार वल्ल्भभाई पटेल
  • (B) डॉ राजेंद्र प्रसाद
  • (C) डॉ. सच्चिदानंद सिन्हा
  • (D) पण्डित जवाहरलाल नेहरू
+Show Answers
(C) डॉ. सच्चिदानंद सिन्हा

इनमें से किस को संविधान सभा का स्थाई अध्यक्ष के रूप में चुना गया है ?

  • (A) एच. सी मुखर्जी
  • (B) जवाहरलाल नेहरू
  • (C) डॉ. सच्चिदानंद सिन्हा
  • (D) डॉ राजेंद्र प्रसाद
+Show Answers
(D) डॉ राजेंद्र प्रसाद

“पद्मश्री पुरस्कार” प्राप्त करने वाली पहली भारतीय अभिनेत्री इनमें से कौन थी ?

  • (A) मधुबाला
  • (B) स्मिता पाटिल
  • (C) नरगिस दत्त
  • (D) मीना कुमारी
+Show Answers
(C) नरगिस दत्त

इनमें से कौन से पुरस्कार को भारतीय राष्ट्रपति द्वारा प्रदान किया जाता है ?

  • (A) परमवीर चक्र
  • (B) भारत रत्न
  • (C) शौर्य चक्र
  • (D) ये सभी
+Show Answers
(D) ये सभी

इनमें से किस के जन्मदिवस को क्रिसमस के रूप में मनाया जाता है ?

  • (A) हजरत मुहम्मद
  • (B) जरथ्रुस्ट
  • (C) ईसा मसीह
  • (D) गुरुनानक देव
+Show Answers
(C) ईसा मसीह

शिवाजी का राज्याभिषेक इनमें से कौन सी जगह पर हुआ था ?

  • (A) कलानौर
  • (B) रायगढ़
  • (C) आगरा
  • (D) रायचूर
+Show Answers
(B) रायगढ़

इनमें से कौन-सा वेद कर्मकाण्ड प्रधान है ?

  • (A) सामवेद
  • (B) यजुर्वेद
  • (C) अर्थर्ववेद
  • (D) ऋग्वेद
+Show Answers
(B) यजुर्वेद

किस दिन को प्रवासी भारतीय दिवस के रूप में मनाया जाता है ?

  • (A) 9 फरवरी
  • (B) 8 मार्च
  • (C) 9 जनवरी
  • (D) 4 जनवरी
+Show Answers
(C) 9 जनवरी

राष्ट्रीय खेल दिवस अगस्त को किसके जन्मदिवस पर मनाया जाता है ?

  • (A) मेजर ध्यानचन्द
  • (B) सी के नायडू
  • (C) आशुतोष मुखर्जी
  • (D) जयपाल सिंह
+Show Answers
(A) मेजर ध्यानचन्द

जगजीवन राम की समाधि स्थल इनमें से कौन से स्थान पर है ?

  • (A) अभय घाट
  • (B) समता स्थल
  • (C) महाप्रयाण घाट
  • (D) वीर भूमि
+Show Answers
(B) समता स्थल

महिलाओं को मताधिकार देने वाला संसार का पहला देश इनमें से कौन सा है ?

  • (A) न्यूजीलैण्ड
  • (B) भारत
  • (C) अमेरिका
  • (D) चीन
+Show Answers
(A) न्यूजीलैण्ड

इनमें से कौन से देश की राजधानी “जकार्ता” है ?

  • (A) मलेशिया
  • (B) भूटान
  • (C) इंडोनेशिया
  • (D) बांग्लादेश
+Show Answers
(C) इंडोनेशिया

हड़प्पाकालीन स्थल लोथन इनमें से कौन सी नदी के किनारे स्थित हुआ है ?

  • (A) सिंधु
  • (B) रावी
  • (C) भोगवां
  • (D) घग्घर
+Show Answers
(C) भोगवां

संविधान की कुंजी इनमें से किस को कहा जाता है ?

  • (A) प्रस्तावना को
  • (B) संवैधानिक उपचारों को
  • (C) मौलिक अधिकारों को
  • (D) उपरोक्त में से कोई नहीं
+Show Answers
(A) प्रस्तावना को

“मौलिक अधिकारों” की संख्या वर्तमान में कितनी है ?

  • (A) 7
  • (B) 6
  • (C) 10
  • (D) 11
+Show Answers
(B) 6

लोदी वंश के संस्थापक का नाम इनमें से क्या था ?

  • (A) इब्राहिम लोदी
  • (B) बहलोल लोदी
  • (C) सिकंदर लोदी
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(B) बहलोल लोदी

मौर्य वंश के बाद इनमें से कौन से “शासक वंश” का उदय हुआ था ?

  • (A) कण्व वंश
  • (B) शुंग वंश
  • (C) शक वंश
  • (D) सातवाहन वंश
+Show Answers
(B) शुंग वंश

इनमें से किस की खेती “हड़प्पावासी” किया करते थे ?

  • (A) गेहूं
  • (B) कपास
  • (C) जौ
  • (D) ये सभी
+Show Answers
(D) ये सभी

पाटलिपुत्र की स्थापना कौन से शासक ने की थी ?

  • (A) अजातशत्रु
  • (B) अशोक
  • (C) महापदमन्द
  • (D) उदयिन
+Show Answers
(D) उदयिन

मुगल साम्राज्य के संस्थापक का नाम इनमें से क्या था ?

  • (A) हुमायूँ
  • (B) बाबर
  • (C) जहांगीर
  • (D) अकबर
+Show Answers
(B) बाबर

इनमें से कौन से मुगल शासक ने आगरा में चित्रशाला की स्थापना की थी ?

  • (A) जहांगीर
  • (B) अकबर
  • (C) औरंगजेब
  • (D) शाहजहां
+Show Answers
(A) जहांगीर