Maharashtra Gk in Hindi || महाराष्ट्र से संबन्धित सामान्य ज्ञान

महाराष्ट्र से संबन्धित सामान्य ज्ञान || Maharashtra Gk in Hindi

New Maharashtra GK In Hindi || 10 महाराष्ट्र से संबन्धित सामान्य ज्ञान, Maharashtra related general knowledge, 10 Maharashtra related general knowledge, Best Imp General Knowledge Questions Answer 2020,  10 Best Important General Knowledge Questions Answer.

Maharashtra GK In Hindi
Maharashtra GK In Hindi

वर्तमान समय में महाराष्ट्र में लगभग कितने जिले हैं ?

  • (A)  350
  • (B)  20
  • (C)  150
  • (D)  270
+Show Answers
(A)  350

विशाल गिलहरी किस राज्य का राजकीय पशु है ?

  • (A)  मध्य प्रदेश
  • (B)  महाराष्ट्र
  • (C)  नागालेंड
  • (D)  ओड़ीशा
+Show Answers
(B) महाराष्ट्र

  “भारत का निराश्रित वर्ग मिशन” (Depressed classes mission of india) इनमें से किसके द्वारा स्थापित किया गया था ?

  • (A)  महर्षि धोंडो केशव कर्वे
  • (B)  महात्मा गाँधी
  • (C)  विठ्ठल रामजी शिंदे
  • (D)  महात्मा ज्योतिबा फुले
+Show Answers
(C)  विठ्ठल रामजी शिंदे

 “सुधारक” अखबार की शुरुआत इनमें से किसने की थी ?

  • (A)  महादेव गोविन्द रानाडे
  • (B)  धोंडो केशव कर्वे
  • (C)  गोपाल गणेश आगरकर
  • (D)  विष्णुशास्त्री चिपलूनकर
+Show Answers
(C)  गोपाल गणेश आगरकर

 इनमें से कौन महाराष्ट्र का प्रथम मुख्यमंत्री बना था ?

  • (A)  सुदीप त्यागी
  • (B)  वाई. बी. चौहान
  • (C)  मुकेश सिंह चौहान
  • (D)  चन्द्र चौहान
+Show Answers
(B)  वाई. बी. चौहान

 इनमें से “कफ परेड” किसका एक क्षेत्र है ?

  • (A)  दक्षिण मुंबई
  • (B)  पूर्वी मुंबई
  • (C)  उत्तरी मुंबई
  • (D)  पश्चिमी मुंबई
+Show Answers
(A)  दक्षिण मुंबई

 कौन से साल में पानीपत की तीसरी लड़ाई मराठा और अफगान सेना के बीच में हुई थी ?

  • (A)  1806
  • (B)  1769
  • (C)  1792
  • (D)  1761
+Show Answers
(D)  1761

बॉम्बे शहर का आधिकारिक तौर पर, नाम बदलकर “मुंबई” इनमें से कौन से साल में कर दिया गया था ?

  • (A)  1995
  • (B)  1992
  • (C)  2000
  • (D)  2003
+Show Answers
(A)  1995

इनमें से कौन सी (IPL) इंडियन प्रीमियर लीग क्रिकेट टीम, मुंबई शहर की क्रिकेट टीम है ?

  • (A)  मुंबई आयरन
  • (B)  मुंबई इंडियंस
  • (C)  मुंबई किंग
  • (D)  मुंबई लोएँस
+Show Answers
(B)  मुंबई इंडियंस

‘महाराष्ट्र मिशन 1 मिलियन’ इनमें से कौन से खेल के साथ संबंधित है ?

  • (A)  होकी
  • (B)  फूटबाल
  • (C)  बैडमिन्टन
  • (D)  क्रिकेट
+Show Answers
(B)  फूटबाल

 2011 के जनगणना के हिसाब से महाराष्ट्र की साक्षरता दर इनमें से कितने प्रतिशत थी ?

  • (A)  80.29प्रतिशत
  • (B)  82.34प्रतिशत
  • (C)  85.92प्रतिशत
  • (D)  89.19प्रतिशत
+Show Answers
(B)  82.34प्रतिशत

बाल गंगाधर तिलक इनमें से कौन से मराठी अखबार को प्रकाशित किए थे ?

  • (A)  केसरी
  • (B)  सकाल
  • (C)  दरपन
  • (D)  पूना वैभव
+Show Answers
(A)  केसरी

किस दिन को महाराष्ट्र दिवस के रूप में भी मनाया जाता है ?

  • (A)  1 जून
  • (B)  1 मई
  • (C)  1 अगस्त
  • (D)  2 सितंबर
+Show Answers
(B) 1 मई

इनमें से शिवाजी के आध्यात्मिक गुरु के रूप में किसको जाना जाता है ?

  • (A)  रामदास स्वामी
  • (B)  द्न्यनेश
  • (C)  एकनाथ
  • (D)  नामदेव
+Show Answers
(A)  रामदास स्वामी

इनमें से कौन से साल में छत्रपति शिवाजी टर्मिनस का निर्माण समाप्त हुआ था ?

  • (A)  1889
  • (B)  1899
  • (C)  1888
  • (D)  1983
+Show Answers
(C)  1888

महाराष्ट्र की सबसे लंबी नदी का नाम क्या है ?

  • (A)  गोदावरी नदी
  • (B)  ताप्ती नदी
  • (C)  भीमा नदी
  • (D)  कृष्णा नदी
+Show Answers
(A)  गोदावरी नदी

महाराष्ट्र का राजकीय वृक्ष इनमें से कौन सा है ?

  • (A)  बरगद
  • (B)  आम
  • (C)  नीम
  • (D)  नारियल
+Show Answers
(B)  आम

महाराष्ट्र राज्य की आधिकारिक राजभाषा इनमें से कौन सी है ?

  • (A)  मद्रासी
  • (B)  उर्दू
  • (C)  बंगाली
  • (D)  मराठी
+Show Answers
(D)  मराठी

महाराष्ट्र के राज्य वृक्ष के रूप में, इनमें से कौन से वृक्ष को, मान्यता प्रदान की गई है ?

  • (A)  आम का पेड़
  • (B)  मैंगो ट्री
  • (C)  पीपल का पेड़
  • (D)  अमरुद का पेड़
+Show Answers
(B)  मैंगो ट्री

मुंबई किसकी राजधानी है ?

  • (A)  महाराष्ट्र
  • (B)  बंगाल
  • (C)  चंडीगड
  • (D)  गुजरात
+Show Answers
(A)  महाराष्ट्र

  इनमें से वह कौन सा किला है, जो कि छत्रपति शिवाजी महाराज का जन्म स्थान है ?

  • (A)  शिवनेरी
  • (B)  दौलताबाद
  • (C)  रायगढ़
  • (D)  सिंहगढ़
+Show Answers
(A)  शिवनेरी

गेटवे ऑफ इंडिया इनमें से कौन से राजा के आवरण के लिए तैयार किया गया था ?

  • (A)  जेम्स II
  • (B)  चार्ल्स द्वितीय
  • (C)  ओलिवर क्रोम्वेल्ल
  • (D)  जॉर्ज वी
+Show Answers
(D)  जॉर्ज वी

मुंबई उच्च न्यायालय की न्यायिक बेंच कहाँ स्थित है ?

  • (A)  कोल्हापुर , बीड, और अकोला
  • (B)  पुणे, नासिक और अमरावती
  • (C)  नांदेड़, धुले और चंद्रपुर
  • (D)  नागपुर, औरंगाबाद और पणजी
+Show Answers
(D)  नागपुर, औरंगाबाद और पणजी

मेलघाट में प्रोजेक्ट टाइगर (Project Tiger) किस जिले में स्थित है ?

  • (A)  नागपुर
  • (B)  अमरावती
  • (C)  वर्धा
  • (D)  अकोला
+Show Answers
(B)  अमरावती

संसदीय निर्वाचन क्षेत्र की कुल संख्या कितनी है ?

  • (A)  48
  • (B)  21
  • (C)  42
  • (D)  32
+Show Answers
(A)  48

महाराष्ट्र की राजधानी का नाम क्या है ?

  • (A)  भोपाल
  • (B)  भुवनेश्वर
  • (C)  जयपुर
  • (D)  मुम्बई
+Show Answers
(D)  मुम्बई