SSC Gk in Hindi || एस.एस.सी. से संबन्धित सामान्य ज्ञान

एस.एस.सी. से संबन्धित सामान्य ज्ञान || SSC GK In Hindi

SSC GK In Hindi || 10 एस.एस.सी. से संबन्धित सामान्य ज्ञान, SSC related general knowledge, 10 SSC related general knowledge, Best Imp General Knowledge Questions Answer 2020,  10 Best Important General Knowledge Questions Answer.

SSC GK In Hindi
SSC GK In Hindi

अमेरिका की खोज किसने की थी ?

  • (A) वास्को- डि गामा
  • (B) अमुं दसेन
  • (C) कैप्टेन कुक
  • (D) कोलंबस

=”d”

+Show Answers

नासिक कौन से नदी के किनारे पर स्थित है ?

  • (A) महानदी
  • (B) गोदावरी
  • (C) कृष्णा
  • (D) ताप्ती
+Show Answers
(B) गोदावरी

डब्ल्यू. टी. ओ. का मुख्यालय इनमें से कौन सी जगह पर स्थित है ?

  • (A) न्यूयॉर्क
  • (B) जेनेवा
  • (C) यूरुगे
  • (D) दोहा
+Show Answers
(B) जेनेवा

अंग महाजनपद की राजधानी इनमें से कहां पर थी ?

  • (A) वैशाली
  • (B) कौशाम्बी
  • (C) श्रावस्ती
  • (D) चम्पा
+Show Answers
(D) चम्पा

पहली बार परमाणु बम जिस स्थान पर फेंका गया उसका नाम क्या है ?

  • (A) नागासाकी
  • (B) हांगकांग
  • (C) टोक्यो
  • (D) हिरोशिमा
+Show Answers
(D) हिरोशिमा

इनमें से किस के जन्मदिवस को क्रिसमस के रूप में मनाया जाता है ?

  • (A) हजरत मुहम्मद
  • (B) जरथ्रुस्ट
  • (C) ईसा मसीह
  • (D) गुरुनानक देव
+Show Answers
(C) ईसा मसीह

सिख धर्म के अंदर कुल कितने गुरु इनमें से हुए हैं ?

  • (A) आठ
  • (B) दस
  • (C) ग्यारह
  • (D) सात
+Show Answers
(B) दस

इनमें से, किस देश में बिक्रम सम्बट आधिकारिक कैलेंडर है ?

  • (A) फिजी
  • (B) मॉरीशस
  • (C) इंडोनेशिया
  • (D) नेपाल
+Show Answers
(D) नेपाल

भारत के कौन से राज्य को चावल का कटोरा भी कहा जाता है ?

  • (A) तमिलनाडु
  • (B) आंध्र प्रदेश
  • (C) कर्नाटक
  • (D) केरल
+Show Answers
(B) आंध्र प्रदेश

मुद्रा-आपूर्ति इनमें से किसके द्वारा नियंत्रण में की जाती है ?

  • (A) वित्त आयोग
  • (B) योजना आयोग
  • (C) व्यापारिक बैंक
  • (D) भारतीय रिजर्व बैंक
+Show Answers
(D) भारतीय रिजर्व बैंक

सबसे ऊंचा जलप्रताप भारत में कौन सा है ?

  • (A) होगेनक्कल प्रपात
  • (B) शिमला प्रपात
  • (C) जोग प्रपात
  • (D) कोर्टाल्ल्म प्रपात
+Show Answers
(C) जोग प्रपात

जूट उत्पादन में सबसे प्रचुर प्रदेश इनमें से कौन सा है ?

  • (A) तमिलनाडु
  • (B) पश्चिम बंगाल
  • (C) ओडिसा
  • (D) केरल
+Show Answers
(B) पश्चिम बंगाल

इनमें से कौन-सा देश पाल्क स्ट्रेट से जुड़ा हुआ है ?

  • (A) पाकिस्तान एवं चीन
  • (B) भारत एवं श्री लंका
  • (C) उत्तरी कोरिया एवं दक्षिणी कोरिया
  • (D) ब्रिटेन एवं फ़्रांस
+Show Answers
(B) भारत एवं श्री लंका

इनमें से इंसुलिन का आविष्कार किसने किया था ?

  • (A) एडवर्ड जेनर
  • (B) एफ. बांटिंग
  • (C) एस. ए. वेक्समैन
  • (D) रोनाल्ड रॉस
+Show Answers
(B) एफ. बांटिंग

पेनिसिलिन इनमें से किससे प्राप्त की जाती है ?

  • (A) फफूंद
  • (B) जीवाणु
  • (C) वाइरस
  • (D) शैवाल

=”a”

+Show Answers
(A) फफूंद

पिता से क्या स्त्रोत होता है ?

  • (A) पित्ताशय
  • (B) अग्न्याशय
  • (C) पित्तवाहिनी
  • (D) यकृत
+Show Answers
(D) यकृत

इनमें से, कौन-सा प्रक्षेपास्त्र भूमि से वायु में जाने वाला प्रक्षेपास्त्र है ? ?

  • (A) त्रिशूल
  • (B) अग्नि
  • (C) ब्रह्मोस
  • (D) सागरिका
+Show Answers
(A) त्रिशूल

कृषि-उत्पादकों की कोटि, इनमें से कौन से प्रकार से निर्धारित की जाती है ?

  • (A) आई.एस.आई.
  • (B) हरित उत्पाद
  • (C) एग्मार्क
  • (D) पारिस्थितिक उत्पाद
+Show Answers
(C) एग्मार्क

भारत के अंदर न्यूनतम मजदूरी अधिनियम कौन से वर्ष में पहली बार स्वीकार किया गया था ?

  • (A) 1947
  • (B) 1948
  • (C) 1950
  • (D) 1951
+Show Answers
(B) 1948

भारत का केंद्रीय औषधि अनुसंधान संस्थान इनमें से कौन से जगह पर स्थित है ?

  • (A) दिल्ली
  • (B) लखनऊ
  • (C) चेन्नई
  • (D) बेंगलूर
+Show Answers
(B) लखनऊ

मानव विकास सूचकांक इनमें से किसने विकसित किया था ?

  • (A) अमर्त्य सेन
  • (B) मोंटेक सिंह
  • (C) महबूब-उल-हक
  • (D) फ्रीडमैन
+Show Answers
(C) महबूब-उल-हक

शांत घाटी इनमें से कौन से राज्य के अंदर स्थित है ?

  • (A) असम
  • (B) केरल
  • (C) अरुणाचल प्रदेश
  • (D) तमिलनाडु
+Show Answers
(B) केरल

भारत में राष्ट्रीय आय का आकलन सबसे पहले इनमें से किसने किया था ?

  • (A) सरदार पटेल
  • (B) महलनोबीस
  • (C) दादाभाई नौरोजी
  • (D) वी. के. आर. वी. राव
+Show Answers
(C) दादाभाई नौरोजी

किसी भी देश का आर्थिक विकास इनमें से किस के ऊपर निर्भर करता है ?

  • (A) प्राकृतिक संसाधन
  • (B) बाजार का आकर
  • (C) पूंजी निर्माण
  • (D) उपर्युक्त सभी
+Show Answers
(D) उपर्युक्त सभी

दुनिया में पहली बार परमाणु बम इन में से कौन से स्थान पर फेंका गया था ?

  • (A) नागासाकी
  • (B) हांगकांग
  • (C) टोक्यो
  • (D) हिरोशिमा
+Show Answers
(D) हिरोशिमा

ओजोन परत इनमें से कहां पर पाई जाती है?

  • (A) आयनमंडल
  • (B) बहिर्मडल
  • (C) क्षमामंडल
  • (D) समतापमंडल
+Show Answers
(D) समतापमंडल

महात्मा गांधी के राजनीतिक गुरु का नाम क्या था ?

  • (A) अरविन्द घोष
  • (B) गोपालकृष्ण गोखले
  • (C) बाल गंगाधर तिलक
  • (D) लाला लाजपत राय
+Show Answers
(B) गोपालकृष्ण गोखले

इनमें से कौन से पुरस्कार को भारतीय राष्ट्रपति द्वारा प्रदान किया जाता है ?

  • (A) परमवीर चक्र
  • (B) भारत रत्न
  • (C) शौर्य चक्र
  • (D) ये सभी
+Show Answers
(D) ये सभी

दो सर्वोच्च वीरता पुरस्कार, भारत के इनमें से कौन से हैं ?

  • (A) महावीर चक्र व् अशोक चक्र
  • (B) परमवीर चक्र व अशोक चक्र
  • (C) परमवीर चक्र व महावीर चक्र
  • (D) परमवीर चक्र व वीर चक्र
+Show Answers
(B) परमवीर चक्र व अशोक चक्र

डेसिबेल शब्द का संबंध इनमें से किसके साथ है ?

  • (A) वायु
  • (B) भूमि
  • (C) ध्वनि
  • (D) जल
+Show Answers
(C) ध्वनि

सुनामी का प्रमुख कारण इनमें से क्या होता है ?

  • (A) चक्रवात
  • (B) ज्वालामुखी
  • (C) चन्द्रमा का आकर्षण
  • (D) समुद्री सतह पर भूकम्प

=”d”

+Show Answers
(D) समुद्री सतह पर भूकम्प