UPSC IAS Exam Gk in Hindi || यूपीएससी से संबन्धित सामान्य ज्ञान

यूपीएससी से संबन्धित सामान्य ज्ञान || UPSC Gk in Hindi

UPSC GK In Hindi || 10 यूपीएससी से संबन्धित सामान्य ज्ञान, UPSC related general knowledge, 10 UPSC related general knowledge, Best Imp General Knowledge Questions Answer 2020,  10 Best Important General Knowledge Questions Answer.

UPSC GK In Hindi
UPSC GK In Hindi

हाल में ही “वसुंधरा कोमकली” का निधन हुआ है वह इनमें से एक क्या थी ?

  • (A) प्रख्यात गायिका
  • (B) चिकित्सक
  • (C) समाजसेविका
  • (D) खिलाडी
+Show Answers
(A) प्रख्यात गायिका

दुदू के किले का निर्माण इन में से किसने करवाया था ?

  • (A) रावजोधा
  • (B) यामसिंह
  • (C) रायसिंह
  • (D) भाटी जैसल
+Show Answers
(B) यामसिंह

हाल में ही, “कूडा मुक्त अभियान” इनमें से कौन से कॉर्पोरेट समूह ने आरंभ किया है ?

  • (A) आईटीसी
  • (B) टाटा संस
  • (C) हिंदुस्तान यूनिलीवर लिमिटेड
  • (D) पारले प्रोडक्ट्स
+Show Answers
(D) पारले प्रोडक्ट्स

आधुनिक मनुष्य का हाल का पूर्वज इनमें से कौन सा मानव है ?

  • (A) क्रो-मैगनॉन मानव
  • (B) जावा मानव
  • (C) पेकिंग मानव
  • (D) निएन्डरथल मानव
+Show Answers
(A) क्रो-मैगनॉन मानव

इनमें से किस को श्रीलंका और मालदीव में संयुक्त राज्य अमेरिका के राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है ?

  • (A) कश्यप दुर्जन
  • (B) राघव सिंह
  • (C) अतुल केशप
  • (D) राजपाल वर्मा
+Show Answers
(C) अतुल केशप

इनमें से कौन भारतीय बाल चिकित्सा अकादमी के साथ इसके लिए आईपीए हेल्थफोन कार्यक्रम में भागीदारी कर रहे हैं ?

  • (A) संयुक्त राष्ट्र बाल कोष ( यूनिसेफ)
  • (B) महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
  • (C) वोडाफोन इंडिया
  • (D) उपरोक्त सभी
+Show Answers
(D) उपरोक्त सभी

वैज्ञानिकों ने किस मास्टर जीन की खोज की है, जो अनेक कैंसर के लिए जिम्मेदार होता है ?

  • (A) पीटीएक्स
  • (B) एलटीएक्स
  • (C) एम्टीएक्स
  • (D) यूटीएक्स
+Show Answers
(D) यूटीएक्स

Kashmir ;A tale of shame के लेखक का नाम क्या है ?

  • (A) विज्ञानेश्वर
  • (B) राजा राव
  • (C) हरी जयसिंह
  • (D) भवभूति
+Show Answers
(C) हरी जयसिंह

इनमें से कौन विस्फोटक नहीं है

  • (A) ट्रइनाइट्रोटॉलुईन
  • (B) ट्राइनाइट्राग्लिसरीन
  • (C) साइक्लोट्राइमैथिलीन ट्राइनाइट्रैमीन
  • (D) नाइट्रोक्लोरोफॅार्म
+Show Answers
(D) नाइट्रोक्लोरोफॅार्म

किस दिन को ओडिशा स्थापना दिवस मनाया जाता है ?

  • (A) 2 अप्रैल
  • (B) 1 अप्रैल
  • (C) 4 अप्रैल
  • (D) 3 अप्रैल
+Show Answers
(B) 1 अप्रैल

किस दिन को विश्व रंगमंच दिवस मनाया जाता है ?

  • (A) 12 मार्च
  • (B) 31 मार्च
  • (C) 27 मार्च
  • (D) 7 मार्च
+Show Answers
(C) 27 मार्च

नरसिंह देव प्रथम ने पुरी (उड़ीसा) में इनमें से कौन से मंदिर को बनवाया था ?

  • (A) चौंसठ योगनी मन्दिर का
  • (B) जगन्नाथ मन्दिर का
  • (C) कोणार्क मन्दिर का
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(C) कोणार्क मन्दिर का

भारत के पहले नौसेना अध्यक्ष का नाम क्या है ?

  • (A) एडमिरल सर मार्क पिजे
  • (B) वाइस एडमिरल आर० डी० कटारी
  • (C) रियर एडमिरल जे.टी.एस. हाल
  • (D) एडमिरल ए.के. चटर्जी
+Show Answers
(C) रियर एडमिरल जे.टी.एस. हाल

संसार में अंतरिक्ष में जाने वाली पहली भारतीय महिला इनमें से कौन है ?

  • (A) वेलेंटीना टेरेशकोवा
  • (B) अमेलिया इएरहार्ट
  • (C) गोल्डा मेयर
  • (D) चंद्रिका कुमारातुंगा
+Show Answers
(A) वेलेंटीना टेरेशकोवा

इनमें से कौन से देश ने प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को अपने सबसे बड़े सम्मान “निशान इज्जुद्दीन” से सम्मानित किया है ?

  • (A) माली
  • (B) किर्गिस्तान
  • (C) कोरिया
  • (D) मालदीव
+Show Answers
(D) मालदीव

सुप्रीम कोर्ट में इनमें से कितने जज हैं ?

  • (A) 22
  • (B) 31
  • (C) 36
  • (D) 26
+Show Answers
(B) 31

साहर इनमें से कहां पर स्थित है

  • (A) श्रीहरिकोटा में
  • (B) तिरुवन्तपुरम मे
  • (C) देहरादून में
  • (D) बेंगलुरु मे
+Show Answers
(A) श्रीहरिकोटा में

“उत्परिवर्तनवाद” का प्रतिपादन इनमें से किसने किया था ?

  • (A) डार्विन ने
  • (B) डी व्रीज ने
  • (C) वैलैस ने
  • (D) लैमार्क ने
+Show Answers
(B) डी व्रीज ने

”जीवन संघर्ष” और “योग्यतम की उत्तरजीवित” का संबंध में किसके साथ है ?

  • (A) ओपैरिनवाद से
  • (B) लैमार्कवाद से
  • (C) डार्विनवाद से
  • (D) मेण्डलवाद से
+Show Answers
(C) डार्विनवाद से

गृह मंत्रालय ने साल 2018 को दिल्ली का सबसे अच्छा पुलिस स्टेशन इन में से किसको घोषित किया है ?

  • (A) हजरत गंज पुलिस स्टेशन
  • (B) पुरानी दिल्ली पुलिस स्टेशन
  • (C) कश्मीरी गेट पुलिस स्टेशन
  • (D) सिटी सेंटर पुलिस स्टेशन
+Show Answers
(C) कश्मीरी गेट पुलिस स्टेशन

एफटीएफ की पूर्ण सदस्यता पाने वाला पहला “अरब देश” इनमें से कौन बन गया है ?

  • (A) सऊदी अरब
  • (B) तुर्की
  • (C) ओमान
  • (D) क़तर
+Show Answers
(A) सऊदी अरब

किस दिन को “विश्व बंजारा दिवस” के रूप में मनाया जाता है ?

  • (A) 1 अप्रैल
  • (B) 5 अप्रैल
  • (C) 8 अप्रैल
  • (D) 13 अप्रैल
+Show Answers
(C) 8 अप्रैल

सुप्रीम कोर्ट ने राज्यों में पुलिस महानिदेशक के नियुक्ति के लिए कम से कम कार्यकाल कितने महीने का कर दिया है ?

  • (A) B. C. D.
  • (B) 6 महीने
  • (C) 12 महीने
  • (D) 18 महीने
+Show Answers
(B) 6 महीने

ओपेरोन अवधारणा के प्रतिपादक कौन हैं ?

  • (A) वीडल एवं टैटम
  • (B) एफ. जैकोब एवं जे. मोनाड
  • (C) टी. एच. मार्गेन
  • (D) जोहैंसन
+Show Answers
(B) एफ. जैकोब एवं जे. मोनाड

भारत की पहली प्रथम महिला मुख्यमंत्री का नाम क्या है ?

  • (A) सुषमा स्वराज
  • (B) मायावती
  • (C) सुचेता कृपलानी
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(C) सुचेता कृपलानी