किस राजा ने अपनी माँ के साथ शादी की थी?

 नमस्कार दोस्तों इस आर्टिकल में कुल 20 प्रश्न है और सभी प्रश्न काफी सरल है कितना सरल की कोई बच्चा भी कोई दूध पीता बच्चा भी इसका उत्तर सही-सही बता सके लेकिन दोस्तों इस प्रश्न का सवाल एक पढ़े लिखे अच्छे पढ़े लिखे हुए व्यक्ति और या यह कहना भी कोई गलत नहीं होगा कि एक ग्रेजुएट विद्यार्थी.

किस राजा ने अपनी माँ के साथ शादी की थी?

इस सभी प्रश्न का सही सही उत्तर नहीं दे सकते हैं  अगर आप सभी प्रश्न का उत्तर सही-सही दे देते हैं तो आप यह मान लीजिए कि आप का सामान्य ज्ञान यानी कि यह जनरल नॉलेज आपकी काफी अच्छी है 

मैं आपको चैलेंज करता हूं कि इस बीच में से कम से कम आप 5 क्वेश्चन का ही आंसर दे दीजिए तो मान जाओ कि हां आपका जनरल नॉलेज काफी अच्छा है मैं यकीन दिलाता हूं कि आप इनमें से पांच का भी आंसर सही नहीं दे पाएंगे. 

1.रानी लक्ष्मी बाई के घोड़े का नाम क्या था?

Table of Contents

A.बादल 

B.चेतक 

C.मोती 

D.तुरंगी

+Show Answers
A.बादल

2.अण्डों के उत्पादन में भारत का विश्व में कौन सा स्थान है? 

A.पहला स्थान 

B.दूसरा स्थान 

C.पांचवा स्थान 

D.छठा स्थान

+Show Answers
D.छठा स्थान

3.चन्द्रमा पर मानव भेजने वाला विश्व का प्रथम देश कौन है? 

A.बांग्लादेश 

B.ब्राज़ील 

C.अमेरिका 

D.रूस

+Show Answers
C.अमेरिका

4.भारत मे चालू की गई पहली ट्रेन का क्या नाम था ? 

A.फेयरी क्वीन 

B.गतिमान एक्सप्रेस 

C.शताब्दी एक्सप्रेस 

D.विवेक एक्सप्रेस

+Show Answers
A.फेयरी क्वीन

5.पेठा नगरी के नाम से किसे जाना जाता है? 

A.लखनऊ को

B.आगरा को 

C.मथुरा को 

D.कोई नही

+Show Answers
B.आगरा को

6.गणेश भगवान जी की फोटो किस देश के नोट पर छपी है? 

A.भारत 

B.श्रीलंका 

C.जापान 

D.इंडोनेशिया

+Show Answers
D.इंडोनेशिया

7.विश्व की सबसे लम्बी नदी कौन सी है? 

A.नील 

B.गंगा 

C.गोदावरी 

D.यमुना

+Show Answers
A.नील 

8.भारत में सबसे ज्यादा दूध किस राज्य में उत्पादन होता है? 

A.पंजाब

B.उत्तर प्रदेश 

C.गुजरात

D.हरियाणा

+Show Answers
B.उत्तर प्रदेश

9.LG किस देश की कंपनी है? 

A.भारत की 

B.चीन की 

C.अमेरिका की 

D.साउथ कोरिया की

+Show Answers
D.साउथ कोरिया की

10.विश्व में सबसे लम्बा रेलवे प्लेटफार्म कहाँ है ? 

A.खड़गपुर

B.शोलापुर 

C.गोरखपुर 

D.जोधपुर

+Show Answers
C

11.दिवाली में पटाखे जलाने की परंपरा किस देश ने चालू की थी? 

A.भारत ने

B.चीन ने 

C.भूटान ने 

D.पाकिस्तान ने

+Show Answers
B

12.सबसे ज्यादा विद्यालय किस देश में है? 

A.भारत में 

B.पाकिस्तान में 

C.जर्मनी में 

D.नॉर्व में

+Show Answers
A

13.कौन सा पक्षी पोस्टमैन की तरह काम करता है?

 A.तोता

B.कोयल 

Cबाज 

D.कबूतर

+Show Answers
D

14.विश्व में प्रथम रेल किस देश में चली थी? 

A.मालदीव में 

B.आइसलैंड में 

C.इंग्लैंड में 

D.भारत में

+Show Answers
C

15.चिल्का झील भारत के किस राज्य में स्थित है ? 

A.जम्मू-कश्मीर 

B.ओडिशा 

C.आंध्र प्रदेश 

D.महाराष्ट्र

+Show Answers
A

16.विश्व का सबसे बड़ा देश कौन सा है? 

A.जर्मनी 

B.रूस 

C.भारत 

D.अमेरिका

+Show Answers
B

17.डॉन किस देश का न्यूज़ पेपर है? 

A.पाकिस्तान का 

B.भारत का 

C.अमेरिका का 

D.श्रीलंका का

+Show Answers
A

18.लाल-पीला होना’ मुहावरे का सही अर्थ क्या है? 

A.मुद्राएं बनाना 

B.तेवर बदलना 

C.क्रोध करना 

D.रंग बदलना

+Show Answers
C

19.किस राजा ने अपनी माँ से शादी की थी? 

A.बाबर 

B.शाहजहाँ 

C.अकबर 

D.ओडेपस

+Show Answers
D

20.भारत के वर्तमान प्रधानमंत्री कौन है? 

A.नरेंद्र मोदी 

B.राहुल गांधी 

C.अमित शाह 

D.योगी आदित्यनाथ

+Show Answers
A

दोस्तों मैं आपको यकीन दिलाता हूं कि आप मुझ से लव हो बहुत कम ही आदमी होंगे जो विश्व के 20 प्रश्न का उत्तर सही-सही यहां पर दे पाए होंगे दोस्तों आप लोगों से निवेदन कर रहा हूं कि इस सभी प्रश्न को अपने दोस्तों के साथ व्हाट्सएप पर और व्हाट्सएप ग्रुप में भी शेयर कर दे.

आपके दाएं साइड व्हाट्सएप से रिंग का बटन मिल जाएगा जहां से क्लिक करके आप अपने दोस्तों को भी इस सभी के सभी प्रश्न को भेज सकते हैं ताकि आप यह भी देख ले कि आपके दोस्तों को भी कितना इन सभी चीज में जानकारी है या यू कहते कि जनरल नॉलेज या सामान्य ज्ञान में रुचि रखते हैं.

आप इसे अपने दोस्तों के साथ और व्हाट्सएप ग्रुप पर ही जरूर भेज दीजिएगा दोस्तों आप कमेंट सेक्शन में जरूर बताइएगा कि आपको इसमें से कितना नंबर मिला है अगर आपको लगभग लगभग 10 से ऊपर भी क्वेश्चन का सही से उत्तर दे पाए हैं तो आप यह समझ लीजिए कि आपका जनरल नॉलेज में काफी अच्छा खासा ज्ञान है.

नहीं तो दोस्तों आप जनरल नॉलेज की किताब ही उठा ली थी और आपको भी पढ़ने की जरूरत है और अपने और अपने देश के बारे में जानने की काफी जरूरत है. 

हिंदी सामान्य ज्ञानGeneral Knowledge Quiz
जवाब दो और जीतो
Simple Quiz के Answer दे, और बढ़ाएं अपना, सामान्य ज्ञान
For Latest Update Join on